Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +8°
16+
82.7276 71.2371 84.86
10 : 31 18 октября 2021

Общество

24 мая, 16:30
225
-

Взамен майнкрафта - "классики"

Взамен майнкрафта - "классики"

Летние каникулы начнутся через считанные дни, чем займется ребятня?

 

Этим вопросом озадачился нижневартовский Молодежный центр и местное отделение Союза журналистов. Понятно, что часть ребят отправятся отдыхать в оздоровительные лагери или к бабушкам-дедушкам на "большую землю", а может быть, запишутся в пришкольный лагерь. Выбор в Югре есть. Но, лето длинное и свободного времени, в отличие от родителей, у школьников будет предостаточно. 
"Наше поколение трудно было "загнать" с улицы домой - мы всегда находили себе занятие во дворе, но время меняется - теперь дети и подростки редко выпускают гаджеты из рук. "Майнкрафты" и прочие "стэндофы" в сети заменили живое общение. Мы подумали и решили организовать для юных горожан площадки, где они смогут поиграть в то, чем увлекались мы, наши родители. В выходные на пешеходной аллее между 29 и 40 школой оформили первую площадку для игры в "классики" и одну из любимых девчачьих игр недавнего прошлого - "резиночки", - рассказал "МВ" Николай Молоков, председатель местного Союза журналистов.

Чтобы ярко и привлекательно оформить асфальт, организаторы сами купили баллоны с краской, сделали трафареты, запаслись десятками метров той самой "резинки". Ребятишки из 10-х микрорайонов уже ценили уличное развлечение. 

"Мама рассказывала, что они в детстве играли в резиночки, пробовали с ней дома, но это не так интересно, как на улице, вместе с подружками. С нами и мальчишки из 29-ой поиграли", - поделилась эмоциями 12-летняя Катя Измайлова. 


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте