Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 12 15 июня 2021

Происшествия

26 мая, 15:30
117
-

Вместо шпица - головная боль

Вместо шпица - головная боль

Аванс за щенка в 18 тысяч рублей ушел мошенникам.


Любительница животных перечислила неизвестным деньги за шпица.

"Как пояснила девушка, на сайте «Avito.ru» она нашла объявление о продаже собаки породы «Шпиц» стоимостью 18000 рублей. Связалась с продавцом, который сообщил, что сам находится в Сургуте и доставка щенка будет осуществлена через сервис «Яндекс доставка». После чего отправил ссылку для оплаты. Пострадавшая перешла по ней, и в появившемся окне внесла все реквизиты своей банковской карты и код подтверждения операции", - рассказали "МВ" в городском УВД.

В результате деньги списались и улетели в неизвестность. Вартовчанка написала о случившемся продавцу, но тот уверил: произошла ошибка, а для якобы возврата средств снова скинул ту же ссылку. Только тогда покупательница поняла, что ее обводят вокруг пальца и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время оперативники устанавливают детали произошедшего. Правда, нет никакой гарантии, что аферист будет найден - подобные преступления раскрываются довольно сложно.

Добавим, что в Югре с начала года от рук кибермошенников пострадало больше 2 тысяч человек, в общей сложности неизвестные нажились на доверии почти на 200 миллионов рублей.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте