Погода:
Облачно +24° – +28°
Дождь +14°
Ясно +25°
16+
87.2110 71.8318 72.86
17 : 08 15 июня 2021

Общество

09 июня, 15:20
52
-

Лишь три чистых озера нашли в Югре

Лишь три чистых озера нашли в Югре

Роспотребнадзор проверил озера в которых в этом году планировалось организовать пляжный отдых с купанием


В 2021 году в ведомство поступило 27 таких заявлений. Из них всего три оказались пригодными для этих целей. Так, безопасными для здоровья признаны озера «Нешинелор» в Белоярском районе, «Окунево» Советского района и «Магылор» Нижневартовского района, сообщает UGRA-NEWS.ru. Еще один водоем находится на рассмотрении и ждет заключения. Это протока Каюковская, которая находится близ Покачей и Лангепаса.

Помимо работы по заялениям, в управлении также проводят проверку водоемов, наиболее востребованных населением. На данный момент обследовано 17 объектов. Из них 5 не соответствуют нормам безопасности по санитарно-химическим показателям. По микробиологическим неудовлетворительным пробам пока не выявили. 17 проб воды по санитарно-химическим показателям, из них 5 неудовлетворительных. По микробиологическим показателям, несоответствующих результатов пока не выявлено.

«Несмотря на то, что в автономном округе проводится контроль качества воды водоемов, Управление Роспотребнадзора по Югре не рекомендует купаться в местах, не предназначенных для рекреационных целей», - предупреждают в ведомстве.

Опасным в непредназначенных для купания водоемах могут быть не только химические вещества, паразиты и бактерии, но и состояние водоема в целом. 
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте