Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
16 : 50 24 апреля 2024
/ У них одна цель - добровольная помощь

У них одна цель - добровольная помощь

Нижневартовские волонтеры вернулись с форума добровольческих поисково-спасательных отрядов.

14 июля 2021, 09:30
1669
-
Нижневартовские волонтеры вернулись с форума добровольческих поисково-спасательных отрядов.
Участники Городского Добровольческого Корпуса (ГДК) и волонтеры организации Поиска пропавших людей «Азимут» вернулись с Всероссийского образовательного форума. Он проходил в первых числах июля в г.Переславль-Залесский, Ярославской обрасти.



«Представителей 30 отрядов обучили первой помощи пострадавшим, научили в теории и на практике, как подготовить посадочную площадку для посадки и выпуска вертолёта при экстренной эвакуации пострадавших, - рассказала Елена Толстенева, руководитель организации Поиска пропавших людей «Азимут». – Мы узнали и закрепили знания по картографии, по работе с оборудованием, нам рассказали о том, как в поисках применяются БПЛА».


Вот уже в третий раз форум объединил представителей всего поискового сообщества нашей страны. Участники обменялись опытом, закрепили уже имеющиеся знания и получили новые. Обсудили вопросы взаимодействия добровольцев и государственной власти, законодательные и гражданские инициативы добровольцев, а также дальнейшие планы развития поискового добровольчества России.



«Для меня важны все моменты обучения, – поделилась с «МВ» координатор ГДК Оксана Сергиенко, которая на форуме уже в третий раз. – В частности потому, что я написала проект на конкурс #МыВместе для развития поисковой деятельности в Нижневартовском районе. Очень важно чтобы в малых городах нашего района люди были обучены быстрому реагированию на помощь в поиске пропавшего человека. Готова в этом направлении работать и развивать. Нас объединяет лишь одна цель – добровольная помощь».

В поисковой деятельности Оксана Владимировна с 2015 г. Все началось с поисков мамы ее друга, во время которых она и познакомилась с Еленой Толстеневой, руководителем нижневартовской Поисковой организации «Азимут».

«В последствии она предложила создать группу помощи поиска пропавших людей, – вспоминает Оксана Владимировна. – Я не могла не согласится, потому что это было важно! С тех пор вот и занимаюсь этим направлением».

В конце прошлого года поисковая организация «Азимут» подводила итоги работы. Из 157 пропавших людей в нижневартовском районе волонтерами были найдены живыми и невредимыми 135 человек. 
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться