Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +5°
16+
85.6823 73.0081 78.09
11 : 41 27 сентября 2021

Культура

02 августа, 19:10
146
-

Сказка ложь, да в ней намек

Сказка ложь, да в ней намек

В Новоаганске (Нижневартовский район) культработники сняли оригинальный фильм-сказку на тему выборов.

Целевая аудитория фильма 6+, но будет интересна и взрослым, считает режиссер, автор текста и сценария Татьяна Сухова, художественный руководитель местного дворца культуры «Геолог». По крайней мере, самодеятельных артистов она уже позабавила. В съемках были заняты участники творческих коллективов ДК, а также их бывшие коллеги, нынче студенты вузов.

«Все охотно откликнулись на призыв. Съемки прошли в локациях Варьеганского парка-музея под открытым небом. Кстати, в них, помимо людей, занята и настоящая лошадь, любезно предоставленная жителем поселка Владимиром Бушуевым, владельцем подсобного хозяйства. Так что Иванушка у нас скакал на коне, как положено по сценарию и по режиссерской задумке», – рассказала автор корреспонденту «Местного времени».


Короткометражка называется «Как народ выбирал воеводу». В ней сказочные и фольклорные персонажи иллюстрируют предвыборную кампанию, политтехнологии и опасность заблуждения «мой голос ничего не значит».

«Сказка живая, костюмированная, смешная, смысл ее заключается в том, что наша жизнь в государстве зависит от выбора каждого человека. Взрослым она напомнит об этом. А ребятишкам, которые плохо представляют суть этого события, поможет разобраться в происходящем, как говорится, введет их в курс похода родителей на избирательные участки», – пояснила Татьяна Сухова.

Надо отметить, что живость постановки выстроена не только игрой актеров. Её отлично подчеркивает стихотворный жанр, в котором написан сценарий. Узнаваемый филатовский стиль в передаче автора органично лег на сюжет сказочного фильма.


Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте