Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +5°
16+
85.6823 73.0081 78.09
12 : 56 27 сентября 2021

Происшествия

04 августа, 10:55
202
-

Койки даже в коридоре

Койки даже в коридоре

Сколько времени уходит на оформление пациентов в госпитале Нижневартовска и почему пациенты лежат в коридоре?

Сегодня с самого утра в одном из пабликов Нижневартовска появилось сообщение о том, как принимает пациентов наш инфекционный госпиталь. Цитируем дословно, во избежание кривотолоков:

«Хочу рассказать О УЖАСАХ ПРОИСХОДЯЩИХ В ГОСПИТАЛЕ ДЛЯ БОЛЕЮЩИХ КОРОНОВИРУСОМ, КОТОРЫЙ НА ЖУКОВА НАХОДИТСЯ (точный адрес не знаю). Просто отвратительно. Мою мать вчера в 4 дня привезли к ним с положительным результатом у нее поражены легкие - одно на 50% процентов, второе на 65%. Она с 16:00 до 23:00 сидела на стуле и ждала, когда хотя бы подойдут и отведут в палату. Человек не дышит сам совсем. Без кислорода, еды и воды просидела 7 часов. В палату ее так и не отвели. Положили в коридоре, сказали нет мест», — написала автор.

FTxqY1rrkWo.jpg


Журналист "Местного времени" попытался связаться с автором сообщения, но к моменту публикации материла девушка не вышла на связь. Эмоции родных понять можно: все мы переживаем за близких нам людей. Поэтому оперативно вышли на связь с главным врачом Нижневартовской окружной клинической больницы Алексеем Сатиновым. Первый вопрос: неужели у нас койки не только в палатах, но и коридоре? Ведь только вчера мы сообщали о том, что коечный фонд в столице Самотлора вновь увеличен – здесь 430 коек вместо прежних 390.

«Койки есть и в коридоре, но все они подключены к кислороду. Чтобы человека оформляли, столько времени, как вы говорите, просто невозможно. На одного пациента уходит порядка 30 минут, а у нас работает три приемных бокса. Напомню, что в сутки порою в приемный покой обращаются до 50 пациентов», — прокомментировал «Местному времени» Алексей Сатинов.

28G4OcfiVzg.jpg

В любом случае, как пообещали медики, в этой ситуации они разберутся, а «МВ» будет следить за развитием событий.
Добавим, что эпидемиологическая ситуация в Нижневартовске не из лучших. Сегодня только под наблюдением взрослой поликлиники 1538 пациентов (+65 с предыдущими сутками). COVID подтвержден у 535 вартовчан (+53 за сутки). И это, заметьте, без учета детского населения. На 4 августа у 107 ребятишек подтверждена новая коронавирусная инфекция.


Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте