Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +5°
16+
85.6823 73.0081 78.09
11 : 59 27 сентября 2021

Экономика

04 августа, 12:03
148
-

В Югре простимулируют нефтедобычу

В Югре простимулируют нефтедобычу

Меры поддержки нефтедобычи обсудили региональные и федеральные эксперты. 

В первом заседании рабочей группы экспертного совета по вопросу совершенствования налогообложения нефтегазовой отрасли принял участие и представитель нашего региона - заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. При участие специалистов, представителей власти, нефтяников обсудили первоочередные меры налогового стимулирования отрасли и вовлечения в разработку нерентабельных в действующей налоговой системе запасов.

«В частности, предметом дискуссии стала возможность расширения режима налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья на отдельные категории участков недр, разработка которых, по мнению предприятий ТЭК, требует дополнительных мер поддержки. Также обсуждались проблемы разработки высокообводненных месторождений, месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти и меры стимулирования геологоразведки», - пояснили журналисту «МВ» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По информации руководителя рабочей группы Ольги Ануфриевой, члена экспертного совета комитета по бюджету и налогам ГосДумы те предложения, которые признаются рабочей группой сбалансированными с точки зрения интересов и компаний, и консолидированного бюджета, оперативно будут внесены в качестве законопроекта.


Алексей Забозлаев добавил, что актуальность предлагаемых изменений обусловлена необходимостью стимулирования освоения нерентабельных запасов, вовлечения в оборот малых и высокообводненных месторождений. 

«Это, в свою очередь, влияет на социально-экономическое развитие традиционных сырьевых регионов, крупнейшим из которых является наш автономный округ. Договорились о первоочередных шагах: это рассмотрение предложений по расширению 3 и 4 групп специального налогового режима (налог на дополнительный доход) и подготовка соответствующего законопроекта для его внесения на рассмотрение Государственной Думой страны уже в эту осеннюю сессию. Отмечу. Югра заинтересована в сбалансированности интересов государства, инвесторов, включая выполнение обязательств перед жителями региона», - заключил замгубернатора автономии.

Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте