Погода:
Облачно +9° – +10°
Дождь +9°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
62.5056 61.3747 98.15
19 : 00 15 августа 2022
/ Коллективный иммунитет: когда приобретем?

Коллективный иммунитет: когда приобретем?

В Нижневартовске продолжается массовая вакцинация.

Коллективный иммунитет: когда приобретем?
10 августа 2021, 18:20
388
-
В Нижневартовске продолжается массовая вакцинация.

Число заболевших коронавирусом в столице Самотлора по-прежнему остается высоким. Один из эффективных способов борьбы с распространением инфекции - вакцинация.
В Нижневартовске, сообщила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина, оба компонента вакцины получили около 57 тысяч человек.

«Только 9 августа первый компонент вакцины получили 304 вартовчан, второй — 555. Так что только за сутки мы привили 859 вартовчан», — сообщила "Местному времени" главврач.  

Добавим, что сегодня только под наблюдением взрослой поликлиники находится 1481 нижневартовцев, COVID-19 из них подтвержден у 521 пациентов. Так что ситуация, действительно, непростая.

Повторимся, защититься от вируса можно только одним способом – пройти вакцинацию. Предварительный осмотр, укол. Процедура много времени не занимает. Желающих привиться в городе немало. Тем, кто по какой-то причине не может сам добраться до врача, помогают выездные бригады. В процедурные кабинеты Нижневартовска на прием приходят уже с утра. Медики говорят: вакцины хватит на всех.
Сегодня для создания коллективного иммунитета в Нижневартовске необходимо гораздо больше привитых, чем есть - почти в два раза больше.

«Я поставил прививку в начале февраля. Прошло уже полгода. Поэтому в ближайшее время планирую вновь посетить поликлинику и пройти ревакцинацию. Берегите себя и своих близких!» - написал в своих соцсетях председатель Думы города Максим Клец.

-jIw1dmHh4A.jpg

Повторная вакцинация, как говорят медики, стимулирует выработку новых антител и снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией. Вакцина взаимодействует с иммунной системой человека, благодаря чему формируется иммунный ответ, подобный тому, который формируется в процессе перенесенной инфекции. К сожалению, со временем уровень антител у человека снижается, поэтому рассчитывать на пожизненную защиту от коронавируса после одного курса вакцинации не приходится. С целью возвращения этого уровня на максимум и проводится повторная иммунизация.


DSC03487.JPG

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться