Погода:
Снег -3° – -1°
Снег -1°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7264 93.4419 89.74
23 : 19 12 апреля 2024
/ Наша цель - результат

Наша цель - результат

Жители Нижневартовского района предложили в Карту развития Югры более 40 инициатив.

22 августа 2021, 11:45
641
-
Жители Нижневартовского района предложили в Карту развития Югры более 40 инициатив.

Напомним, что сейчас по всему региону проходят стратегические сессии команды Югры с участием югорчан, которые предлагают и обсуждают проекты, возможные для реализации в ближайшее время. Все одобренные инициативы размещают на специальной Карте развития Югры по предложению губернатора Натальи Комаровой. При этом карта дополняется после каждого муниципального форума. Проект рассчитан до 2025 года.


Очередная встреча состоялась в Нижневартовском районе, самом крупном муниципалитете округа с большим количеством труднодоступных поселений. Многие активные сельчане собрались на встречу с командой Югры, чтобы высказать свои предложения и нанести их на Карту развития Югры. В общей сложности было озвучено около 40 инициатив. Например, жители Излучинска ждут благоустройства набережной реки Окуневки.

"Это место востребовано излучинцами, можно сказать, что набережная - наша визитная карточка. Строили ее в 2000-х годах, сейчас требуется реконструкция", - предложила Наталия Сорокина, директор центра «Спектр».

Председатель районной организации инвалидов «Дорога в жизнь» Елена Дебенчук высказалась за благоустройство тротуаров во всех поселениях, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было удобно передвигаться. Жители Новоаганска ратовали за создание пешеходных зон с велодорожками, а в Ваховске хотели бы модернизировать лыжную базу и построить спортивный зал.

"Программа, которая идет снизу, всегда более эффективна, чем если бы наверху решили, что нужно в том или ином муниципалитете. Команда Югры показала свою эффективность. Сегодня наш округ занимает много лидирующих мест среди субъектов РФ", - отметила Инна Лосева, депутат Тюменской областной думы.

"Мы обсудили десятки интересных идей, поступивших от жителей со всех уголков района. Свое внимание сосредоточили, прежде всего, на проектах по благоустройству, поскольку у нас на Севере создание комфортной среды в городах и поселках особенно важно", - подчеркнул Сергей Великий, депутат окружной Думы, подводя итоги форума «Команда Югры» в Нижневартовском районе.

По его словам, за каждым проектом Карты развития Югры стоит группа неравнодушных и активных жителей. О том, что для нашей страны важна каждая социальная инициатива граждан, неоднократно заявлял Президент Владимир Путин. По его поручению 5 процентов средств муниципальных бюджетов направляют на финансирование проектов горожан.

"Что это значит для жителей округа? Ежегодно в Югре на благоустройство будет выделяться в разы больше средств из местных бюджетов, чем ранее. И это задает принципиально новый темп обустройства территорий, в том числе, в Нижневартовском районе", - заявил депутат.

Добавим, в создании карты развития Югры предложено участвовать всем югорчанам. В августе во всех городах и районах автономного округа проходят форумы «Команда Югры», на которых гражданские активисты представляют самые важные инициативы. К примеру, первый форум состоялся в Нижневартовске, результатом его стали 16 инициатив, нанесенных на карту. Завершилась стратегическая сессия у соседей в Радужном, ее итог - 27 актуальных предложений. Ожидается, что в общей сложности в форумах примут участие несколько тысяч югорчан.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться