Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
08 : 52 22 июня 2024
/ А шины все там же

А шины все там же

Наталья Комарова поручила рекультивировать нижневартовскую шинную свалку, но исполнители уже дважды не уложились в сроки

26 августа 2021, 17:39
1407
-
Наталья Комарова поручила рекультивировать нижневартовскую шинную свалку, но исполнители уже дважды не уложились в сроки
О том, что окружные департаменты промышленности и природы вновь не успевают выполнить поручение губернатора, срок которого стоял на 1 сентября, стало известно во время прямого эфира главы автономного округа на тему «Обратная связь».

Напомним, поручение впервые прозвучало в конце мая. Тогда перед ведомствами поставили задачу до 10 июля по согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства принять необходимые решения для утилизации отработанных автомобильных шин на 8 километре Самотлорской автомобильной дороги Нижневартовска. Позднее срок продлили до 1 сентября. Но, как выяснилось во время очередной онлайн-встречи, на эту дату ситуация почти не изменилась.

Накануне эфира свалку посетил медиаволонтер. Судя по его видеозаписи, работы уже начались, но их масштаб пока оставляет желать лучшего. Слова ведущего о том, что «процесс идет», губернатор оспорила.

«Состояние дел по этому вопросу, к сожалению, не радужное. Это не «процесс идет», нужно более серьезно решить», — отметила Наталья Комарова.

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что на данный момент есть решение суда, по которому предписано рекультивировать территорию. Но арендатор не в состоянии выполнить эти работы.

«На данный момент мы ведем переговоры с двумя инвесторами. Мы предоставляем земельные участки для установки оборудования, для того, чтобы можно было приступить к утилизации покрышек. С одним инвестором уже отработали, земельный участок уже подготовлен. Второго мы приглашаем на переговоры на следующей неделе. Вывезем на место, покажем территорию, объем работ. Там возможно разместить до пяти предпринимателей, земельных участков будет достаточно для специализированного оборудования», — пояснил Алексей Забозлаев.

Наталья Комарова подчеркнула, что ведомствам необходимо предоставить правительству автономного округа проект нормативно-правового акта по всем звеньям реализации этого проекта.

«Алексей Геннадьевич и команда извиняется за то, что не решила поставленную задачу. Она остается в разработке», — заключила губернатор.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться