Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
57.1836 55.0858 114.79
17 : 53 05 июля 2022
/ Я + МЫ = аккуратненько, однако

Я + МЫ = аккуратненько, однако

Журналисты "Местного времени" в день рождения газеты рассказывают о том, как пришли в профессию и своих первых наставниках

Я + МЫ = аккуратненько, однако
04 сентября 2021, 12:45
344
-
Журналисты "Местного времени" в день рождения газеты рассказывают о том, как пришли в газету и о людях, которые сыграли роль в их профессиональной судьбе.

У шеф-редактора Марии Субботиной нет диплома филолога, на факультете журналистики она тоже не училась, однако это имя знают многие читатели газеты, и не только в Нижневартовске, но и далеко за его пределами. Вот что рассказывает Мария о себе и профессии:


"По специальности я юрист. Но за моими плечами больше 20-ти лет журналистской практики – живой, настоящей и интересной. Мне повезло с учителями – профессионалами высокого полета. Среди них, например, заместитель главного редактора газеты «Местное время» Татьяна Парашутина. 

Многие наши читатели наверняка помнят, как в 90-е годы из-под ее пера выходила не только серьезная аналитика, но и хлесткие материалы о деятельности некоторых высокопоставленных (с точки зрения города) людей. «Обиженные» подавали в суд, но… «Местное время» всегда выходило победителем – ни одного проигранного дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. Это высший пилотаж с точки зрения журналистского мастерства, когда автор отвечает за каждое напечатанное слово. 

- Маруся, когда ты запомнишь, что «Я» последняя буква в алфавите. Не злоупотребляй ею, как и местоимением «Мы». Вот я, когда читаю, все время хочу спросить: мы – это кто? Будь аккуратна со словом, - вот ее главные наставления. 

Стараюсь следовать наставлениям, хотя, надо признать, иногда заносит. Спасает редактор. Сегодня я (простите, Татьяна Алексеевна) все чаще слышу, что Интернет вот-вот убьет бумажную прессу. Не верю. Ведь еще пять лет назад казалось, что блогосфера заменит собой и вытеснит традиционную журналистику. Бумажная пресса все равно выжила, хотя потери есть. При этом, на мой взгляд, базовые задачи журналиста и журналистики все равно не меняются и не поменяются никогда. Мы по мере сил пытаемся установить истину и помочь людям разобраться в окружающей их реальности: политической, экономической, культурной, гастрономической – какой угодно. 

Соцсети стали нашим другом: они помогают искать героев и экспертов, значительно расширяют кругозор и сокращают время на поиски актуальной информации. Но все же главные наши помощники – читатели. Спасибо вам, за то, что обращаетесь за помощью, делитесь не только своими проблемами, но и радостями. Не забываете говорить журналистам «спасибо». Последнее, поверьте, для нас очень дорого! После этого понимаешь, что твоя работа действительно нужна людям. Когда в моем рабочем кабинете открывается дверь и заходит новый посетитель, первая мысль – вот она , новая история! Какой она будет, зависит только от вас и немного…от меня.

Татьяна Алексеевна, это не от тщеславия, а от гордости за свою профессию".

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться