Погода:
Облачно +4° – +5°
Облачно +5°
Облачно +7°
16+
82.7276 71.2371 84.86
09 : 31 18 октября 2021

ЖКХ

16 сентября, 14:25
170
-

Тепло пришло не ко всем

Тепло пришло не ко всем

Батареи в квартирах должны были заработать 14 сентября, однако же некоторые вартовчане по-прежнему мерзнут.

"На данный момент теплоноситель подключен практически ко всем городским МКД в зоне эксплуатационной ответственности УТС. На объекте ТС, обеспечивающем теплом жилые дома с адресами Ханты-Мансийская, 43, 43А, 45, 45А ведутся работы по замене участка трубопровода тепловой сети диаметром 159 мм и протяжённостью 90 метров в двухтрубном исчислении", - пояснили в Управлении Теплоснабжения.
Гидравлические испытания этого года показали ветхость и конструктивные недостатки трубы, прослужившей 39 лет, а капремонты не проводились. Теплоэнергетики приняли решение заменить аварийный участок полностью, чтобы избежать коммунальных аварий в зимний период.
"Теплоноситель к домам с указанными адресами подключат до пятницы", - подчеркнули в УТС.
Впрочем, нет тепла в городских квартирах и по другим адресам. К примеру, жители одного из подъездов на Пионерской, 3 до сих пор кутаются в теплую одежду, холодно на Интернациональной, 8Б, на Пермской, дома 9 и 15. В УТС заверяют, что теплоноситель к данным адресам подключен. А вот запуск внутридомовых систем отопления в жилых домах – зона компетенции управляющих компаний. Чтобы решить вопрос, необходимо обратится в свою УК.

Правда, не все вартовчане могут дозвониться до своих УК, а потому до сих пор задаются вопросом - когда же станет тепло? Впрочем, журналисту "МВ" удалось поговорить с главным инженером ЖТ-1, в чьем ведении находится дом на улице Пионерской. Информация полезна и для жителей других МКД:  
"Внутридомовые системы у нас запущены, но в некоторых квартирах или отдельных комнатах квартир действительно батареи холодные. Дело в том, что приходится останавливать отдельные стояки, чтобы устранить завоздушенность. Бригады работают самостоятельно и по заявкам жильцов, в круглосуточном режиме. К каждой ситуации подходим индивидуально, поскольку причины завоздушенности разные. В ближайшие 3-5 дней вопрос с отоплением будет полностью закрыт", - заверил главный инженер ЖТ-1 Александр Нарыжний.     

Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте