Погода:
Облачно +4° – +5°
Облачно +5°
Облачно +7°
16+
82.7276 71.2371 84.86
09 : 37 18 октября 2021

Общество

24 сентября, 16:28
71
-

В формате «тайный покупатель»

В формате «тайный покупатель»

В Нижневартовске проверяют школы и сады на предмет безопасности.

Напомним, что такое распоряжение дала глава региона Наталья Комарова после трагедии в Пермском университете, куда проник преступник и расстрелял несколько человек.
Половина образовательных учреждений Нижневартовска ужа прошли проверку, по словам Инны Святченко, директора депобразования города, пока замечаний нет.
«Такая работа ведется регулярно. В течение года в школах и садах проводятся плановые и внеплановые проверки, ежедневный мониторинг готовности всех охранных систем, в том числе и работоспособность тревожных кнопок. Все образовательные организации соответствуют требованиям профильного постановления по антитеррористической защищенности объектов образования», - подчеркнула Святченко.
Особое внимание в столице Самотлора сейчас уделяют деятельности кибердружин. Их важность регулярно подчеркивает и губернатор Югры Наталья Комарова. Еще в начале учебного года запланировали практические семинары с профильными структурами, продолжается работа над вопросами системы безопасности.
В округе также продолжатся проверки в так называемом формате «тайного покупателя»: активисты под видом новичков или родителей попытаются «незаконно» проникнуть в образовательные организации. Как показывает практика, такие проверки эффективно влияют на повышение бдительности и квалификации сотрудников охранных служб.
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте