Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +8°
16+
82.7276 71.2371 84.86
10 : 32 18 октября 2021

Общество

26 сентября, 15:09
77
-

Что вырастет?

Что вырастет?

Споры грибов, семена ягод и цветов – очередной вклад общественников в природную среду Нижневартовска.

Комсомольское озеро – островок живой природы среди городской застройки – может радовать вартовчан не только видами, но и дикоросами. Это на днях решил доказать известный борец за восстановление окружающей среды в Югре, член региональной Общественной палаты Мидхат Хасанов.
"Было время, когда к озеру невозможно было подойти, а теперь здесь все благоустроено. Многие вартовчане гуляют с детьми, занимаются спортом, отдыхают. Чтобы эта территория стала еще более привлекательной и красивой, мы, общественники, высадим тут саженцы хвойных деревьев, а также ягоды, полевые цветы и грибы", – рассказал он.

По словам Мидхата Хасанова, в посеве грибов и ягод ничего сложного нет, любой человек способен сделать это самостоятельно. Смесь трав, семян цветов, подсушенные ягоды и кусочки грибов, следует просто рассыпать на участке.
"Не стоит переживать за результат, – поделился инициатор посадки, – природа гениальна, и она устроит все, как нужно. Нам, людям, следует ей немного помочь. Более того, каждый вартовчанин может внести личный посильный вклад в сохранение природы любимого города, приняв участие в субботниках, экологических акциях, посадив дерево или цветы".
Экологическую акцию общественник посвятил предстоящему 50-летнему юбилею Нижневартовска.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте