Погода:
Ясно +19°
Облачно +21°
Дождь +8°
16+
66.3644 63.5428 111.93
11 : 21 18 мая 2022
/ Педофил пойдет под суд

Педофил пойдет под суд

52-летний нижневартовец обвиняется в совершении трех преступлений

Педофил пойдет под суд
29 сентября 2021, 15:17
406
-
52-летний нижневартовец обвиняется в совершении трех преступлений.

Перед судом предстанет уроженец Нижневартовска, 52-летний югорчанин обвиняется в совершении двух преступлений - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и угроза убийством.

В начале декабря 2020 года педофил напал на 11-летнюю девочку на улице Северной, он совершил с ней "действия сексуального характера", а уже спустя несколько минут изнасиловал сверстницу ребенка в подъезде. После совершения этих преступлений педофил скрылся в Тюмени, но месяц спустя был пойман. Как оказалось, он рецидивист, который провел в местах лишения свободы больше 25 лет.

"Отбывал наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности", - сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Кроме того, выяснилось, что извращенец еще и дебошир. Ранее он угрожал убийством незнакомцу, заподозрив того в воровстве водки.
Несмотря на то, что обвиняемый вину свою не признал, следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, что недавно Единая Россия внесла в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для педофилов, который вносит изменения в ст. 131 и 132 Уголовного кодекса. Сейчас там указано, что в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Но ответственность по этой статье наступает только в том случае, если жертва была младше 14 лет.

Новый законопроект предлагает распространить наказание за педофилию на все случаи, когда жертва несовершеннолетняя (то есть и на случаи, когда ей от 14 до 18 лет). Кроме того, для преступников, совершивших насилие в отношении двух и более несовершеннолетних, тех, кто совершил преступление повторно, и для случаев, когда насилие в отношении несовершеннолетних было сопряжено с другими тяжкими преступлениями, предлагается назначать пожизненное заключение.

Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться