Погода:
Облачно -18° – -17°
Облачно -19°
Облачно -18°
16+
86.9054 76.6903 87.89
19 : 36 23 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Кружок, который никто не выбирал

Кружок, который никто не выбирал

01 октября 2021, 09:13
244
-

Проблема неправомерных зачислений в кружки и секции по сертификату допобразования вызывает общественный резонанс.


Напомним, что сертификат ПДО (персонифицированного дополнительного образования) – это возможность получить его за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться школьник 5-18 лет. Этот документ гарантирует, что государство заплатит за выбранные кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация - список есть на сайте ПДФО. Однако, фиксируются случаи, когда люди сталкиваются с липовым зачислением своего ребенка и с удивлением обнаруживают, что их чадо посещает секцию, о которой ни сном ни духом.

Как правило, речь идет о каких-то программах прямо в стенах муниципальных образовательных учреждений. Журналисты "Местного времени" проверили, имеет ли место быть подобное в Нижневартовске и выяснили, что да. Оговоримся, что участник нашего эксперимента претензий к педагогам, организации не имеет.
"Сертификат имеется, но в нынешних условиях, когда есть много ограничений из-за коронавируса, использовать его все равно не собирались. В любом случае, могли спросить наше мнение, разрешение", - говорят родители.
Однако, есть и другие ситуации и, возможно, кому-то сертификат нужен, чтобы отправить ребенка, скажем, на курсы рисования. Тогда вам пригодится следующая информация: разработчики портала ПДФО запустили сервис, который поможет узнать, куда, когда, на какой срок по сертификату зачислен владелец документа.
"Мы запустили функционал проверки, чтобы Вы могли увидеть наличие зачислений, созданных по персональным данным Вашего ребенка. Функционал доступен по прямой ссылке. Мы точно понимаем: если такой "бунт против системы" останется незамеченным, то "наверху" это будет расценено лишь как согласие со всем происходящим. У детей на самом деле должны быть те возможности, которые почти 10 лет назад предусмотрел Президент, и которые сегодня красивыми цифрами выводят ему на бумаге. Получается, что сегодня бороться за эти возможности приходится самим родителям", - обратились разработчики к общественности.
Добавим, что такая проверка занимает пару минут, кроме того, у вас есть возможность нажать зеленую кнопку и подтвердить, что "все зачисления действительно справедливы", либо синию и сообщить, что вы видите "фейковые зачисления".

Если сертификата у вас все еще нет, то необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления, он сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия. Сертификат даст доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении.

Направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации, и с вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат. Сумма не всегда покроет полную стоимость, или не весь год обучения, но это хорошее подспорье для тех, кто хочет развивать своих детей в спорте, творчестве и науке.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg