Погода:
Облачно -16° – -15°
Снег -2°
Снег -4°
16+
84.9526 75.5873 82.25
04 : 57 27 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Такого в месте притяжения молодежи еще не случалось

Такого в месте притяжения молодежи еще не случалось

Такого в месте притяжения молодежи еще не случалось
11 октября, 18:23
130
-

В нижневартовской арт-резиденции открылась экспериментальная выставка.


Местный художник, дизайнер и музыкант Николай Зозуля в течение двух недель самоИЗОлировался в стенах творческого пространства. За это время он создал несколько работ, которые и показал на открытии своей персональной выставки 10 октября. Событие было вдвойне праздничным, в этот же день Николай отметил свой День рождения. Одним из приятных подарков стало посвящение художника в резиденты «Ядра».

dDdXS0s-I3M.jpg

 На выставку пришли друзья и поклонники его творчества. По словам Светланы Селивановой, заместителя главы города Нижневартовска и куратора молодежных проектов, это все было чистейшим экспериментом.

«Николай две недели творил и сегодня продемонстрировал дело рук и таланта своего, - поделилась она итогом проделанной работы на своей персональной страничке в Инстаграм. – Я не буду спойлерить сильно – лучше сходить и лично посмотреть его работы, - призвала она своих подписчиков. - Скажу лишь, что его пример оказался настолько заразительным, что к нам обратились еще несколько желающих побыть в тишине, самоизолироваться».

Напомним, что идея художника заключалась в том, чтобы частично отстраниться от внешнего мира и посвятить всего себя творчеству.

«Когда создаешь для себя какие-то ограничения, то становишься продуктивнее, - рассказал художник. - Я старался не выходить в соцсети, за исключением мессенджеров, чтобы быть на связи с людьми, с которыми я веду дела. Эта изоляция дала свои плоды. Я считаю, что продуктивный как никогда».

Аскетичные условия предоставленного художнику помещения и прекрасный теплый свет восходящего солнца из огромных панорамных окон, пришлись по душе Николаю. Единственное, чего не хватило для полного счастья, это наличие кухни и холодильника в "апартаментах". Возможно гостеприимные хозяева учтут пожелания своего резидента, и будущим постояльцам «Ядра» будет еще более комфортно.

9PZ58HpVVWc.jpg

По словам Николая, тематика всех, созданных им за период артИЗОляции работ, крутится вокруг музыкальной группы Pazer Pucker, частью которой он является. Во время открытия выставки коллеги по цеху составили ИЗОлированному товарищу компанию и порадовали собравшихся своим музыкальным творчеством. Присутствовавшим было весело и интересно. Ну а посмотреть на итог двухнедельного эксперимента Николая может любой желающий. Все подробности на официальном сайте Молодежного центра.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

25 ноября, 20:55
Политика

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg