Погода:
Ясно +6° – +7°
Облачно +6°
Облачно +8°
16+
82.7276 71.2371 84.86
10 : 05 18 октября 2021

Здоровье

13 октября, 09:00
77
-

Каждый восьмой случай ковида в Югре протекает с пневмонией

Каждый восьмой случай ковида в Югре протекает с пневмонией

Последнюю неделю в регионе наблюдалось увеличение числа заболевших COVID-19 на 8,6%


Наиболее неблагополучная ситуация с распространением коронавируса фиксируется в Ханты-Мансийске, Урае, Березовском, Ханты-Мансийском, Советском, Октябрьском и Сургутском районах. Об этом стало известно на состоявшемся накануне заседании регионального оперштаба. За последнюю неделю на 18% выросло число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Согласно постановлению окружного управления Роспотребнадзора, в Югре началась обязательная вакцинация от коронавируса ряда категорий граждан. Документ не распространяется на тех, у кого есть противопоказания. Всего с начала вакцинации в регион поступило 785 тыс. комплектов вакцины от коронавируса, в том числе за последнюю неделю — 4,6 тыс. Первым компонентом уже привиты 582 тыс. человек, завершила вакцинацию 551 тыс. из них. Препаратов для вакцинации от COVID-19 в Югре достаточно. 

Сейчас в регионе действует запрет на массовые мероприятия регионального, межмуниципального и муниципального характера с числом участников более 50 человек. Для студентов с признаками ОРВИ в учебных заведениях вводится экспресс-тестирование, после которого решается вопрос об их допуске на занятия.

Глава региона поручила депздраву Югры совместно с профильными структурами выработать дополнительные предложения по усилению контроля соблюдения самоизоляции гражданами, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно, и контактными лицами.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте