Погода:
Облачно +4° – +5°
Облачно +5°
Облачно +7°
16+
82.7276 71.2371 84.86
09 : 00 18 октября 2021

Здоровье

13 октября, 15:07
86
-

Как самочувствие, моя хорошая?

Как самочувствие, моя хорошая?

Медики Москвы дали свою оценку детской больнице Нижневартовска


Врачи-специалисты национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева провели аудит онкологического отделения Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

Журналистам «Местного времени» удалось встретиться с «высокими гостями» и узнать их мнение.
«Представляете, захожу в ваше отделение и встречаю Марину Яременко. Я же ее оперировал! Хорошо помню ее маму – суровую, но с добрыми глазами», — говорит руководитель отдела торакоабдоминальной хирургии, кандидат медицинских наук Дмитрий Ахаладзе.
Сегодня восьмиклассница из Сургута, у которой в желудке было большое новообразование, проходит на базе НОКДБ реабилитацию.
«Все у меня хорошо. Спасибо врачам», — говорит Марина.
Что касается аудита, то детские онкологические отделения сейчас проверяются по всей стране. Главная цель - улучшить оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями на основе современных взглядов на диагностику.
«Аудит региональных центров идет по всей стране. В среднем у нас порядка 30 таких поездок в год. О вашем отделении сложилось очень хорошее впечатление. Отличные условия для детей и их родителей. Это первый момент. Второй – профессиональная подготовленная команда. А вот медицинских сестер не хватает», — говорит Ольга Алейникова, главный научный консультант управления по научно-аналитической работе с регионами, доктор медицинских наук, профессор ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева».
Специалисты из Москвы работали в Нижневартовске два дня. Первый – знакомство с медучреждением и специалистами. Второй – консультации пациентов.
«В детском онкологическом отделении за 2021 год пролечено 596 детей, из них в 2021 году впервые выявлено 16 новых случаев. Среди злокачественных заболеваний у детей чаще всего выявляются остеосаркомы, нефробластомы, нейробластомы», — добавила заведующая детским онкологическим отделением НОКДБ Гузель Казарян.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте