Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
00 : 57 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Губернатор Югры выступила на закрытии Евразийского женского форума

Губернатор Югры выступила на закрытии Евразийского женского форума

Губернатор Югры выступила на закрытии Евразийского женского форума
16 октября, 17:59
139
-

Наталья Комарова стала одним из спикеров итогового пленарного заседания III Евразийского женского форума, который проходил в Санкт-Петербурге.


Pаседание открыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.
Глава сената призналась, что ее переполняет гордость за женское сообщество, которое в очередной раз доказало свою сплоченность, компетентность, ответственность, готовность решать самые непростые глобальные проблемы.

"Мы обрели новых подруг и единомышленников. А значит, наша команда стала еще больше, дружнее и энергичнее. У каждой из вас много идей, сил и энергии. Евразийский женский форум в очередной раз подтвердил статус наиболее авторитетной женской дискуссионной площадки планеты. Здесь женщины со всего мира делятся опытом, знаниями, идеями. Находят поддержку перспективные женские проекты в самых разных областях. Вместе мы искали варианты преодоления гендерных стереотипов, обсуждали пути повышения роли женщин в принятии решений, укреплении международного мира и безопасности. Предметно говорили о необходимости более активного вовлечения женщин в решение задач в области здравоохранения, экологии, экономического и социального развития, цифровой трансформации и образования", – выступила спикер СовФеда РФ.

Она поблагодарила президента России Владимира Путина за его внимание к нашему форуму и развитию женской повестки в целом, жителям и руководству Санкт-Петербурга за гостеприимство и радушие, а также коллегам из Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств за возможность провести сессии форума в прекрасном историческом Таврическом дворце. Отдельные слова благодарности Валентина Матвиенко адресовала журналистам за освещение работы форума и его многочисленных площадок.

Отметим, что в ЕЖФ-2021 приняли участие более 2,5 тысяч делегатов из 111 стран мира. На полях форума состоялось более 90 различных мероприятий. В работе также участвовали представители ООН, ЮНИДО, ВОЗ, Всемирного банка, «Женской двадцатки», Женского делового альянса БРИКС и других международных организаций. На различных этапах онлайн и оффлайн мероприятия посетили более трех миллионов человек со всего мира.

Представляя губернатора Югры, Валентина Матвиенко напомнила, что Наталья Комарова более 10 лет руководит одним из ключевых регионов страны, а ранее была депутатом Госдумы, где руководила комитетом природных ресурсов, природопользования и экологии. С трибуны Думского зала Таврического дворца Наталья Владимировна рассказала о работе Евразийского объединения женщин – региональных лидеров, координатором которого она является.

"В ходе марафона практик устойчивого развития рассмотрено более 200 проектов, которые инициированы женщинами из нескольких десятков стран мира. Мы договорились, чтобы эти проекты были растиражированы через различные национальные институты поддержки и развития в разных странах получили как можно более широкое распространение", – сообщила Наталья Комарова.

Также она рассказала о после Доброй воли, югорчанке Вере Кондратьевой, которая является представительницей коренного народа ханты, участницей фотопроекта «Известные лица коренных народов» в штаб-квартире ЮНЕСКО. Благодаря инициативам, которые прозвучали на форуме, такие женщины, как Вера Кондратьева, получат поддержку в представлении интересов родного края, традиции своего народа на международном уровне. Кроме того, Наталья Комарова отметила вклад объединения в продвижение глобальной экологической повестки.

"Мы направили свои предложения в оргкомитет и очень надеемся, что к нашему мнению прислушаются, и данные инициативы будут включены в итоговую резолюцию форума", – добавила губернатор Югры

Напомним, накануне на ЕЖФ-2021 выступил президент России Владимир Путин. Предыдущие Евразийские женские форумы проходили в 2015 и 2018 годах в Санкт-Петербурге. Ранее губернатор Югры подвела итоги совместной работы с женщинами – региональными лид
ерами разных стран.


Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg