Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
00 : 49 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Опасно для жизни

Опасно для жизни

Опасно для жизни
17 октября, 18:17
105
-

Редкую операцию провели врачи окружной больницы Нижневартовска.


Современные технологии и высококвалифицированные специалисты Нижневартовска проводят сложные операции, которые позволяют пациентам вести полноценный образ жизни. В некоторых случаях, чтобы спасти жизнь пациенту, работает большая мультидисциплинарная бригада.

Так, недавно в Нижневартовскую окружную клиническую больницу экстренно поступил пациент с травматическим повреждением кишечника. Врачи провели резекцию тонкой кишки, при которой был удален пораженный участок, а после операции на фоне хронической болезни почек, развилось кровотечение.
«Такая патология опасна, потому что заживление становится очень проблематичным, нарастают шлаки в организме, что пагубно действует на восстановление организма и заживление тканей. По экстренным показаниям пациент был взят на повторную операцию, во время которой выявили массивный спаечный процесс, при таких условиях проведение повторного удаления участка тонкой кишки с источником кровотечения невозможно», — рассказывает врач-хирург Иван Кудин.
Традиционная операция в данном случае не могла решить проблему, поэтому было принято решение прибегнуть к комбинированной операции с помощью врачей эндоскопистов. Эндоскоп был заведен в тонкую кишку, которая обычно недоступна эндоскопическому осмотру. В ней был медики нашли источник кровотечения, который и остановили.
«Для нас это случай достаточно уникальный. Резекции кишечника происходят регулярно, клипирование кровоточащих сосудов происходит регулярно, но подобного рода операции единичные. Мы старались сделать все возможное для выздоровления пациента, учитывая массивный спаечный процесс и тяжелую сопутствующую патологию. Благодаря слаженной работе мультидисциплинарной бригады врачей мы избежали тотального удаления кишечника, к которому привела бы к открытая операция. Благодаря этому у пациента сохранилось качество жизни и существенно сократились сроки реабилитации», — пояснил заведующий эндоскопическим отделением Михаил Рыжиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg