Погода:
Облачно -16° – -15°
Снег -2°
Снег -4°
16+
84.9526 75.5873 82.25
03 : 50 27 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ После Мостов остались арты

После Мостов остались арты

После Мостов остались арты
21 октября, 12:11
106
-

В Нижневартовске закончился молодёжный фестиваль уличного искусства.

С июня по сентябрь молодые художники, местные и творцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Подольска, Магнитогорска и Оренбурга разрисовывали городские объекты и здания граффити. «Мóсты» в переводе с хантыйского - нужный. Организаторы проекта вложили в него оба смысла, дали возможность художникам свободно использовать городское пространство для граффити и образовали мост между творческой молодёжью, администрацией и владельцами зданий.
Одним из «холстов» стал лицей. Композицию «Мудрая сова» создали его ученицы Стефания и Карина.



Мосты7.jpg

«Мы посчитали, что в команде будет работать веселее и легче, поэтому объединились, ведь творческие люди лучше понимают друг друга. Наш эскиз содержит изображения, символизирующие знания, мы думаем, что в будущем, если появится возможность, мы создадим еще не один арт-объект», -  рассказали девчонки

Всего на конкурс поступило 90 заявок со всей страны. В итоге жюри, в него вошли стрит-артеры, художники, общественники, сотрудники мэрии и организаторы Международного конкурса-премии современного уличного искусства и спорта «КАРДО», отобрали 19 участников.
Они то и рисовали на стенах промышленных зданий, многоэтажек, лицея, гаражей и ЦТП. Последней фестивальной работой стал рисунок Андрея Ольховского, созданный для маленькой девочки.


Мосты9.jpg

«Все мы живем, ходим безмятежно, куда-то торопимся, строим планы, всегда в своих взрослых мыслях и делах. Ценности в жизни меняются с появлением ребенка. И когда что-то происходит с ним плохое, все вокруг становиться второстепенно. Лишь бы только был здоров и все было хорошо. Работа посвящена семьям и их детям столкнувшихся со сложными болезнями детского организма. Когда вся надежда на врачей и остается только ждать и надеяться на чудо. На рисунке детская игрушка одной маленькой девочки, которая сейчас уже идет на поправку и этим рисунком я хочу поддержать её и её родителей, проявляющих в этот сложный момент максимальную заботу к своей маленькой»,- отметил Андрей Ольховский, художник. 

Мосты1.jpg

В следующем году организаторы фестиваля планируют подать заявку на конкурс проектов, Президентского фонда культурных инициатив. Опыт участия в масштабных проектах у наших творцов есть.
Автономная некоммерческая организация развития молодежных инициатив «АртСреда» получила поддержку на проведение данного фестиваля в виде Президентского гранта, а также гранта от компании «Сибур» по итогам участия в конкурсе программ социальных инвестиций «Формула хороших дел» и финансовую помощь от окружного департамента общественных и внешних связей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

25 ноября, 20:55
Политика

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg