Погода:
Облачно -16° – -15°
Снег -2°
Снег -4°
16+
84.9526 75.5873 82.25
04 : 10 27 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Начальником будешь?

Начальником будешь?

Начальником будешь?
24 октября, 16:53
70
-

Исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру» выяснил, сколько жителей Югры рвутся в директорское кресло.


Оказалось, что среди его клиентов 66% в возрасте 18-55 лет хотели бы занять руководящую должность. Больше других этого желают мужчины 35-45 лет без высшего образования (57%). В руководящей должности рядовых сотрудников привлекает более высокая зарплата и статус. Интересно, что опрошенные журналистами "МВ" нижневартовцы напротив, не стремятся к руководящей должности - хлопотное это дело.

"Для уверенного продвижения по службе мало быть отличным профессионалом и умным человеком. Карьеру нужно выстраивать по кирпичикам, то есть кропотливо. Эмоции пусть искрят где-нибудь в другом месте. Вот я начинал с обычного механика, набрался опыта, а теперь работаю на себя, как говорится, начальник. Но дело это хлопотное, не каждый потянет, хотя со стороны, наверное, выглядит просто", - Сергей Завалкин, руководитель двух СТО.

"Знаю, о каком опросе идет речь, его сейчас многие студенты обсуждают. Там сказано, что больше всего югорчане хотели бы стать руководителями в сфере добычи сырья, финансов и банковского дела, на госслужбе, производстве и IT. Вот я точно руководителем быть не хочу. У меня отец занимает руководящую должность - все время на работе, даже в отпуске. Разве это жизнь? Возможно, что со временем я изменю свое мнение, но пока работать в таком ритме не хотел бы", - Валерий Хотшев, студент НВГУ.

"Есть среди нас натуры цельнокроеные, поэт о таких сказал: «Гвозди бы делать из этих людей». Им по плечу выстраивать карьеру в роли наемного работника. Но когда достигнут определенных позиций, им становится скучно, они сдают завоеванные высоты, потому что больше не хотят расти по служебной лестнице и иметь начальников. Такие пускаются в свободное плавание - открывают собственное дело. Но харизматических персонажей, согласитесь, немного, все они наперечет. Это я к чему? Хотят быть начальником многие – получается у единиц. Вот я не рвусь к таким высотам", - Марина Налимова, психолог.

Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

25 ноября, 20:55
Политика

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg