Погода:
Ясно -4° – -3°
Облачно
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
17 : 30 24 апреля 2024
/ Твой ход, Нижневартовск

Твой ход, Нижневартовск

Юные шахматисты помогли Андрею Ольховскому в создании нового арт-объекта

26 октября 2021, 10:45
1143
-
Юные шахматисты помогли Андрею Ольховскому в создании нового арт-объекта. Граффити стало частью большой арт-экспедиции, приуроченной к 44-й Всемирной шахматной Олимпиаде. Новый арт появился в столице Самотлора в начале октября. Местный художник Андрей Ольховский расписал в одном из микрорайонов города тепловую будку. На граффити можно увидеть не только узнаваемую шахматную клетку и фигуры, но и хантыйские мотивы. В создании арта художнику помогали юные поклонники игры из Нижневартовской федерации шахмат.
«В один из дней мы присоединились к Андрею с детками-шахматистами и немножечко порисовали на оставленных для нас местах, - рассказала Елена Лещук, президент местной федерации шахмат. - Дети были счастливы! Они с радостью порисовали красками из балончиков и вспомнили шахматные ходы, которые и записали на рисунке».
Ребята рады быть причастными к созданию арта. А то, что шахматная олимпиада пройдет в их родном округе, вызывает гордость и еще больший интерес к игре. Увидеть то, что у Андрея и юных шахматистов получилось в итоге можно по адресу: ул.Северная 11/1.

Напомним, что 44-я Всемирная шахматная Олимпиада состоится летом 2022 года. В ней примут участие свыше 3500 гостей, спортсменов, официальных лиц более чем из 190 стран мира. Крупнейшее международное шахматное событие пройдет сразу в двух городах – Москве и Ханты-Мансийске.
Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться