Погода:
Облачно -17° – -16°
Облачно -21°
Облачно -20°
16+
86.9054 76.6903 87.89
20 : 36 23 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Добро пожаловать, Таонга!

Добро пожаловать, Таонга!

18 ноября 2021, 16:07
170
-

Подготовительный курс по изучению русского языка как иностранного стартовал в НВГУ


Теперь абитуриенты из зарубежных стран смогут освоить устную и письменную речь перед поступлением в российские вузы. Занятия пока идут в дистанционном формате. Всего на курсе трое слушателей. Ребята уже познакомились с русским алфавитом, осваивают произношение, учатся читать и писать. По словам Арины Ежуковой модератора и одного из преподавателя программы «Русский язык как иностранный», ассистента кафедры массовых коммуникаций и туризма НВГУ, ее ученики очень способные. В основе проекта несколько модулей на изучение и отработку навыков письма, говорения, чтения и аудирования на русском языке.

7PaJLtuq4u8.jpg

«У нас прошло несколько занятий и уже можно с уверенностью сказать, что ребята хорошо осваивают программу, - рассказала корреспонденту «МВ» молодой педагог. - Они старательно выполняют домашние задания, учатся хорошему, грамотному письму. Уже научились говорить базовые фразы, а также на начальном этапе хорошо понимают русскую речь. В основном, пока, занятия мы проводим на английском языке, с усиленным применением русского».

На этой неделе одна из участниц курса Таонга Приска Лунгу прилетела в Нижневартовск из Замбии. Вскоре к ней присоединятся остальные ребята. Первый вуз Югры встретил Таонгу тепло и радушно. Жить во время учебы девушка будет в общежитии НВГУ, а это значит, что кроме крыши над головой ей гарантирована дополнительная языковая практика со студентами.

lCYZOyMk0LI.jpg

«Россия входит в число стран, где превосходные университеты, - считает Таонга. - На мой взгляд, образование в Югре станет для меня лучшим этапом в жизни. Русский язык изучать интересно и пока не трудно, в самом начале обучения все кажется простым и понятным. В Югре я буду изучать экологию, поэтому мечтаю стать настоящим профессионалом – экологом с отличием!».

Помимо русского языка педагоги курса планируют познакомить ребят с нашей культурой.

«Думаю, что по окончании курса они в достаточном объеме овладеют необходимыми навыками для общения с будущими однокурсниками и преподавателями, - считает Арина Ежукова. - В любом случае, на протяжении долгого времени, мы будем их поддерживать и помогать с трудностями. Кстати, помимо уроков русского языка, мы также планируем «втягивать» ребят в изучение русской культуры. Надеюсь, что нам удастся показать им много интересных мест в Нижневартовске, рассказать и, главное, показать русские традиции. Наверняка они проведут некоторые национальные праздники вместе с нами, например, Масленницу или Пасху. Мне кажется, что увидеть вживую культурные события нашей страны - это отличная идея».

Программа курса рассчитана до конца года. На будущей неделе к Таонге присоединяться ее сокурсники Герберт Ебоа из Ганы и Чисала Мбуло из Замбии.
Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg