Погода:
Облачно -17° – -16°
Облачно -21°
Облачно -20°
16+
86.9054 76.6903 87.89
21 : 25 23 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Возле детсада в старой части Нижневартовска обжилась свора бездомных собак

Возле детсада в старой части Нижневартовска обжилась свора бездомных собак

19 ноября 2021, 12:37
199
-

Стаю заметили возле детского сада №69


Видео со сворой бездомных животных опубликовали в паблике «Привет, сей час Нижневартовск».
Кадры немедленно вызвали реакцию горожан.
«Надо этим псам покушать положить у крыльца администрации, там прикармливать, может зашевелятся. Что НВ, что Мегион, уже город собак, все для собак, страшно людям по улицам ходить. Псарню развели», — пишет Инна Васильева.
«Когда забираю ребенка с садика и идем домой, бывает страшновато, когда они лежат. Неизвестно, как поведут себя», — добавляет Наталья Голованова.
«Дети знакомятся с животным миром, не покидая пределов детсада», — Игорь Матющенко.
Разгул бездомных собак во многих городах Югры сейчас одна из острых тем. В Сургуте недавно несколько псов набросились на ребенка, а в Лангепасе бродячие псы до смерти загрызли женщину.

В Нижневартовске с 2020 году принято 2 619 заявок на отлов животных. С приходом холодов бездомных собак на улицах города стало заметно меньше. Одних сердобольные горожане пригрели в подъездах, другие нашли приют на теплотрассах.

Наш фотокор Юлия Панова обнаружила даже «мини-приют» для четвероногих на одной из остановок города. Вряд ли такое соседство придется по душе некоторым пассажирам: но факт остается фактом – одни поддерживают обездоленных бедолаг, другие – боятся зайти на
территорию четвероногих.

Напомним, что на основании муниципального контракта отлов и содержание животных без владельцев на территории нашего города ведет, как и в Лангепасе, индивидуальный предприниматель Александр Матвеев. Заявки на отлов животных без владельцев принимаются ЕДС по телефону: 112.

Обращений, к слову, поступает немало. Давайте обратимся к цифрам сухой статистики. 15 ноября поступило 11 обращений по животным без владельцев передано в соответствующую службу, отловлено – 5 собак. 17 ноября уже 12 – обращений, отловлено – 12 собак. И так почти каждый день. Другими словами, братьев наших меньших на улицах города немало.

Подкармливают четвероногих бездомышей и дети. Как итог, и об этом говорят родители, возле некоторых образовательных учреждений города можно заметить небольшие стаи собак.
«Руководители всех образовательных организаций назначают уполномоченное лицо, которое каждый день совершает обход учреждения. У нас разработан определенный алгоритм действий, если появляется собака или стая, проявляющая агрессивность. О подобном факте незамедлительно сообщаем по телефону 112, служба незамедлительно реагирует на такие факты», — заверил журналиста «Местного времени» и.о. директора департамента образования Дмитрий Котов.

Теги статьи:
Автор текста:
Автор фото:
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg