Погода:
Облачно -4° – -2°
Облачно
Облачно +4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 88.42
09 : 10 25 апреля 2024
/ Хантыйский хлеб, бульон и не только

Хантыйский хлеб, бульон и не только

На базе Радуга прошли очередные гастро-выходные

21 ноября 2021, 16:00
1783
-
На базе Радуга прошли очередные гастро-выходные

Гостей угощали национальной хантыйской едой и подготовили развлекательную программу. Горожане приезжали на базу целыми семьями. Напомним, теперь там можно не только погулять, арендовать домик и приготовить шашлык, но и познакомиться с национальным югорским колоритом. На Радуге теперь есть свой музей культуры Ханты и Манси.



Гостям показывают предметы одежды и быта коренных народов Севера, рассказывают об их обычаях, и даже потчуют блюдами национальной кухни. Их готовят на костре и в традиционной хантыйской печи. Её сделали по всем национальным канонам. И хлеб в ней готовят по старинным хантыйским рецептам. Один из секретных ингредиентов такого хлеба - кровь оленя. Причём, в восторг от него пришли не только взрослые, но и дети. Сын нашей коллеги Глеб поделился впечатлениями в мамином инстаграме, отметив, что хлеб и похлёбка вкусные. Подмерзших горожан угощали горячим бульоном "Солямат", это традиционная хантыйская мясная похлёбка, а также травяным горячим чаем. 



Чем ещё удивили в эти выходные на Радуге, читайте в репортаже нашей Кристины Алексеенко, опубликуем его уже завтра. 

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться