Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
01 : 20 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ В Нижневартовске завершилась спасательная операция

В Нижневартовске завершилась спасательная операция

В Нижневартовске завершилась спасательная операция
24 ноября, 14:23
101
-

На Комсомольском озере прошли учения на льду.


В Югру в этом году зима пришла поздно и из-за перепадов погоды лед еще не успел достаточно окрепнуть. Выход на хрупкую поверхность водоемов региона еще не безопасен, и, несмотря на то, что в Нижневартовске последний раз люди проваливались под лед 3 года назад, спасательные службы должны быть готовы к любой ситуации.

1CS-_YYao7o.jpg


"Выезд и выход на лед запрещены», - таблички с таким предупреждением стоят по периметру всего Комсомольского озера, однако нашлись два человека, которые вышли на лед и оказались под водой. Такова легенда учений.

Пострадавших увидели прохожие и позвонили в 112. На помощь незамедлительно прибыли спасатели, они отрабатывали сразу два способа оказания помощи. Одна группа подобралась с берега. До второго потерпевшего - с помощью лодки на воздушной подушке.


Такое судно в нашей работе незаменимо, особенно в межсезонье, когда нет хорошего льда или когда он уже раскололся. В таком случае ни на снегоходе не пройдешь, ни на обычной лодке, - констатирует Максим Евсеев, спасатель 3 класса аварийно-спасательной службы Нижневартовска.

9mvHTQTXXHY.jpg

Вся операция продлилась не более 10 минут, сами спасатели отметили, что тренировка прошла успешно. От оперативности их действий в реальной экстренной ситуации будет зависеть все - попавший в полынью человек быстро теряет силы, счет идет буквально на минуты. Поэтому главное правило, с которым спасатели обращаются к жителям – не рисковать.

Погода, как мы видим, в этом году меняется. Вот сегодня подморозило, а завтра и дождь может начаться, а значит, лед изменит структуру, - говорит Владимир Абашев, заместитель директора МКУ Нижневартовска "Управление по делам ГО и ЧС".

Специалисты напоминают, что безопасная толщина льда – от 15 сантиметров. Но и это не показатель, из-за перепадов на водоемах появляются проталины. Спасатели также не рекомендуют выходить на лед в незнакомых местах, а если необходимость в этом все-таки есть, лучше искать протоптанные тропинки.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg