Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
02 : 20 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Несредняя температура по больнице

Несредняя температура по больнице

Несредняя температура по больнице
25 ноября, 12:31
88
-

Центр управления регионом Югры, который помогает оперативно решать наболевшие вопросы, работает уже год.


В прошлом году Президент Владимир Путин принял стратегически важное решение - поручил создать ЦУРы в каждом регионе. В итоге, 20 ноября 2020 состоялось открытие ЦУРа в Югре. Об этом в своих соцсетях напомнил первый замгубернатора округа Алексей Шипилов.

Сегодня ЦУР продолжает выявлять проблемные вопросы граждан и содействовать в их решении, обеспечивать эффективное взаимодействие с органами власти, разбираться с болевыми точками региона. Важно, что и результатами работы ЦУР делится с югорчанами.

По данным Алексея Шипилова, за год работы ЦУРом обработано 138 709 сообщений. Для сравнения - 10758 обращений поступило в работу в Аппарат Губернатора, а это 18 тысяч вопросов. ЦУР существенно расширил воронку знаний.

В 95% случаях ответы на сообщения были даны, 5% обращений специалисты относят в так называемый «тяжелый случай», который решить на уровне региона пока невозможно.

Как пример, после введения в нашей стране новых мер социальной поддержки в соцсетях был большой рост сообщений от югорчан. Проанализировав их, стало ясно, что людям непонятен механизм назначения, либо отказа от назначения пособий. Было принято решение организовать при территориальных органах социальной защиты населения пункты консультирования граждан. В результате количество сообщений по этой теме снизилось на 30 процентов, - уточняет Шипилов.

Работа ЦУР помогает и предотвращать проблемные ситуации. С учетом полученного опыта, имеющейся информации и анализа удается идти на шаг, а лучше на два впереди потенциальных событий.
Кроме того, большую роль ЦУР играет в информировании жителей Югры.

Все создано для того, чтобы управленческие решения Правительства, в муниципалитетах отвечали реальным потребностям жителей строились школы там, где удобно жителям, создавались объекты комплексно к существующей инфраструктуре и исходя из запроса людей. А еще это мостик, по которому мы измеряем не «среднюю температуру по больнице», а конкретную температуру, в конкретном доме и конкретного югорчанина, - заключил Алексей Шипилов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg