Погода:
Снег -4°
Облачно -19°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
02 : 20 05 марта 2024
/ Куратора строительного сектора задержали по подозрению во взятке

Куратора строительного сектора задержали по подозрению во взятке

По версии следствия директор нижневартовского филиала УКСа получил взятку в 35 млн. рублей

26 ноября 2021, 13:55
1913
-
По версии следствия директор нижневартовского филиала УКСа получил взятку в 35 млн. рублей

Александра Макарикова, который курировал строительство нижневартовской окружной больницы, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия в течение года ( с сентября 2020 по сентябрь 2021), находясь в Москве, он получили от представителя исполнителя госконтракта на поставку оборудования для строящейся больницы 35 миллионов рублей. Деньги платили за лояльность к подрядчику и приёмку работ, которые не соответствовали условиям контракта.
Александра Макарикова задержали в Ханты-Мансийске и 24 октября взяли под стражу. В ходе обысков сотрудники следственного комитета нашли у чиновника 14 миллионов наличкой, ещё 20 млн. обнаружили на счетах Макарикова.
Задержали обвиняемого через пару недель после последнего визита губернатора в Нижневартовск. Тогда из-за неготовности объекта губернатору Югры пришлось озвучить новые сроки сдачи больницы.

Подрядчик ООО «Монолитстрой» срок ввода в эксплуатацию объекта срывает. Общая готовность объекта – 76,3%. Завершена установка окон, устройство наружных и внутренних инженерных сетей, монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен. Гендиректор ООО «Монолитстрой» обязался завершить к концу года отделочные работы, монтаж оборудования. Уходим на следующий год, — написала губернатор в своём Инстаграм после поездки в Нижневартовск.


А 11 октября в округе создали специальный штаб, для отслеживания работ на строящемся объекте. Возглавил его новый заместитель главы региона Евгений Адамов. Он сообщал прессе, что за ходом работ следят ежедневно, контролировали и наличие материалов, и количество людей на объекте. Во время пресс-конференции Наталья Комарова выразила надежду, что в ходе тщательной проверки обойдётся без уголовных дел. Но, как мы видим, не получилось. Макарикову грозит реальный срок.





Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться