Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
12 : 28 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Энергетик Юрий Елин заявил, что не претендует на кресло мэра Нижневартовска

Энергетик Юрий Елин заявил, что не претендует на кресло мэра Нижневартовска

Энергетик Юрий Елин заявил, что не претендует на кресло мэра Нижневартовска
29 ноября 2021, 17:27
199
-

В столице Самотлора обсуждают кандидатов на мэрское кресло.


Третьего декабря станет известно имя нового главы Нижневартовска. Мэра второго по величине города Югры должны выбрать муниципальные депутаты. Напомним, что должность остается вакантной после того, как в мае нынешнего года добровольно ушел в отставку предыдущий глава Василий Тихонов.
Прием документов от соискателей завершится еще 23 ноября, но список претендентов так до сих пор и не объявлен. Один из вероятных кандидатов на пост главы Нижневартовска Николай Лукаш уже заявил журналисту «Местного времени», что он не участвует в конкурсе.
Не участвует в гонке за кресло руководителя муниципалитета и энергетик Юрий Елин. Об этом он сообщил на своей страничке ВКонтакте.

В связи с появлением в некоторых СМИ и соцсетях различных слухов в преддверии выборов главы города, многие интересуются моими планами. Отвечу публично сразу всем: я не участвую в конкурсе на должность главы и никогда этого не планировал. Имея большой депутатский стаж, по большому счету, я никогда не был политиком в классическом понимании. Власть и отношение к ней меня интересовали меньше, чем конкретные дела и управленческие решения. Всегда важен был результат работы, а не политический процесс. Итоги прошедших в сентябре выборов позволили мне сосредоточиться на том, что я знаю, умею и люблю больше всего – заниматься энергетикой и модернизацией коммунальной сферы. Карьера в исполнительной власти на сегодня не представляет для меня интереса. Это другой образ мыслей, другая организация работы, другой уровень зависимости от чужих решений. На хозяйстве, на производстве я чувствую себе комфортнее. Впереди – много планов и проектов, которые мы реализуем вместе с моей командой в АО «Горэлектросеть». При этом я, как это было всегда, готов к активной совместной работе как с будущим главой города, так и с новым депутатским корпусом – к работе на благо всех вартовчан, — написал Елин.

Так что, пока известно только об одном претенденте – депутате Думы Нижневартовска Сергее Землянкине, который заявил, что намерен участвовать в конкурсе по выбору главы города. Также региональные СМИ прочат в мэры Нижневартовска исполняющего обязанности руководителя столицы Самотлора Дмитрия Кощенко. Еще одним вероятным претендентом называют Валерия Фомагина, уроженца Нижневартовска, в недавнем прошлом он являлся заместителем главы Сургута по строительству, но снял с себя полномочия по семейным обстоятельствам. 


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg