Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
11 : 47 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Волонтеры-медики Нижневартовска «за» QR-код

Волонтеры-медики Нижневартовска «за» QR-код

Волонтеры-медики Нижневартовска «за» QR-код
30 ноября 2021, 11:33
129
-

Главная цель нововведений — обеспечение безопасности здоровья граждан.


Правительство России, как сообщало "Местное время" ранее, внесло в Госдуму два законопроекта, согласно которым на время эпидемии серьезно поменяются правила повседневной жизни: для прохода и нахождения в общественных местах, а также отправляясь в путешествие на поезде или самолете, нужно будет обязательно предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.
Дума Югры уже поддержала федеральный закон об обязательном использовании QR-кодов. Большинство депутатов считают изменения социально значимыми, ведь цель нововведений — обеспечение безопасности здоровья граждан.

Хочу высказать свое личное мнение, мнение коллег-медиков и волонтеров. Человек – это электронный гражданин в контексте современного взаимодействия, в том числе и в медицинской деятельности. Как бы это строго ни звучало, но да, я согласна с правительством и с теми мерами, которые оно предпринимает в своих попытках улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране. То, что сейчас каждый гражданин несет ответственность, на мой взгляд, совершенно нормально. Как иначе мы можем защитить себя и друг друга, если мы не вполне уверены в иммунном статусе окружающих? С одной стороны, человек, имеющий иммунитет к опасному заболеванию, вселяет уверенность, что лично мы не сможем стать причиной ухудшения его здоровья, а в отдельных случаях, даже его смерти. С другой стороны, получив иммунитет естественным путем или вакцинируясь, мы также составляем «безопасную» прослойку общества. В таких людях заинтересован работодатель, так как уверен, что ему не придется останавливать производственный процесс в связи с отсутствием работника по болезни. В таких людях заинтересованы владельцы заведений общепита, которые также могут быть спокойны, что у них не сформируется эпидемический очаг. И продолжать можно бесконечно, - говорит руководитель местного отделения ВОД «Волонтеры-медики» в Нижневартовске Евгения Пастухова.


Евгения подчеркнула, что и сама лично в таких людях заинтересована:

Знаю, что, имея иммунитет к коронавирусу, мы наконец выйдем из этой ситуации постоянного социального напряжения, все новых ограничений, а также нечеловеческой рабочей нагрузки. Я работаю в медицине и работаю много. Кроме того, я - волонтер, пытаюсь помогать медикам и пациентам. Та ситуация, которая сейчас складывается, просто не дает шанса на нормальное существование и тем более какое-то личностное развитие. Если в России будет узаконена процедура формирования QR-кодов для людей, имеющих иммунитет, нам больше не придется доказывать необходимость противоэпидемических мер ежедневно. Мы будем только наращивать мощь в приобретении коллективного иммунитета.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg