Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
12 : 51 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Нашагали на первое и третье места

Нашагали на первое и третье места

Нашагали на первое и третье места
30 ноября 2021, 12:30
170
-

Две Югорские команды стали победителями и призёрами в соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Чемпионат по фоновой ходьбе «Человек идущий» проводится в России уже третий год. Его идейным вдохновителем является президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» , знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия.


По традиции основной этап соревнований проходил с 15 октября по 15 ноября для пяти категорий участников: «корпоративные команды», «муниципальные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды неформальных объединений граждан (Групп ЗОЖ)». Десятки тысяч участников чемпионата «Человек идущий» каждый день в течение месяца штурмовали длинные дороги, маршруты, трассы и направления. Шла Камчатка и Калининград, шли Сибирь и Поволжье, шёл Кузбасс и Крым.

Всего порядка 65 тысяч человек из 700 городов страны. Это 1206 корпоративных команд (команды организаций), 393 муниципальные команды (жители и служащие муниципалитетов), 283 команды образовательных учреждений (студенты и преподаватели), 131 команда пенсионеров (участники пенсионного возраста) и 272 группы ЗОЖ (неформальные объединения граждан). Количество команд-участников от организаций в этом году выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом, а число команд в категории пенсионеров – в пять раз.

Всего за месяц все команды сделали более 12,4 млрд шагов, это чуть более 9 млн. км. Участники прошли расстояние приблизительно равное двум экваторам нашего Солнца или диаметру Звезды Беллатрикс, известной как «женщина-воин» в созвездии Ориона и отдаленной от Земли на 243 световых года. К примеру, свет преодолевает такое расстояние за 30 секунд, а звуку на это потребуется 10,5 месяцев.

Для участия в соревновании необходимо было собрать команду 10-50 человек и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое обеспечивает подсчёт шагов каждого участника в реальном времени и формирует рейтинги команд. На этой неделе объявили итоги соревнований и назвали победителей.

Югру представляли 37 команд. Две из Нефтеюганска стали призёрами в категории "ЗОЖ": "Лидеры" из Нефтеюганска "находила" на первое место, а «НЕФТЕШАГАНУТЫЕ» заняли третье место. Специальный приз в номинации "Старые джинсы", как самый похудевший в ходе марафона участник, получила представительница команды "Газпром Трансгаз" ( г. Югорск). За месяц Ольга Фадеева похудела на 6,8 кг.

Проект «Человек идущий» направлен на стимулирование и повышение ежедневной двигательной активности людей разного возраста, на развитие естественных методов оздоровления, создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни. А ходьба, как известно, является самым физиологичным и безопасным видом физической активности, не имеет противопоказаний и доступна для людей всех возрастов с разным уровнем физической подготовки.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg