Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
11 : 34 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Специалисты медико-социальной экспертизы дали разъяснение о порядке работы в период пандемии

Специалисты медико-социальной экспертизы дали разъяснение о порядке работы в период пандемии

Специалисты медико-социальной экспертизы дали разъяснение о порядке работы в период пандемии
30 ноября 2021, 08:15
174
-

Временный порядок признания лица инвалидом, а также порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим на производстве продлены.


В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 21.09.2021 г. №1580 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. №1697 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2020 г. №1730», период действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания продлены до 01 марта 2022 г. включительно.
Инвалидность и индивидуальная программа реабилитации или абилитации продлеваются на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.
Такой же порядок освидетельствования касается граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, - поясняет Наталья Прядкина, врач МСЭ бюро № 14.

Специалист отмечает, что в условиях действия Временных порядков бюро МСЭ также проводят заочно первичные и повторно экспертизы на основании направлений на МСЭ, оформленных медицинскими организациями, в том числе при изменении состояния здоровья граждан, для разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), определения нуждаемости в обеспечении граждан техническими средствами реабилитации.

Документы по результатам продления инвалидности, степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания направляются гражданам заказными почтовыми отправлениями. Сведения о результатах МСЭ представляются федеральным государственным учреждением МСЭ в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ в форме электронного документа.

Таким образом, личного посещения бюро МСЭ гражданам для продления инвалидности, степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания в период действия Временных порядков не требуется.

Работа в бюро МСЭ г. Нижневартовска продолжается в заочном режиме. Граждане могут обращаться в бюро МСЭ по любым вопросам, касающимся медико-социальной экспертизы по электронной почте nbmse14@mail.ru, по телефону 41-10-33, 41-10-21, почтой России: 628611 г. Нижневартовск, ул. Мусы Джалиля 51А.
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg