Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
12 : 04 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Тюремный срок за спецовку, дизайн квартиры и бытовую технику

Тюремный срок за спецовку, дизайн квартиры и бытовую технику

Тюремный срок за спецовку, дизайн квартиры и бытовую технику
30 ноября 2021, 16:43
181
-

Расследование уголовного дела на бывшего директора нефтяной компании в Нижневартовске завершено


Бывшего директора Варьёганнефтегаза Игоря Онешко подозревают в получении так называемых откатов. По версии следствия получал он их трижды, в 2016-2017 годах при помощи своего заместителя от представителей подрядных организаций. Взамен на лояльность и содействие при исполнении контрактов на бурение, он получил спецодежду на 3,5 миллиона, бытовую технику, мебель и дизайн-проект квартиры. В сумме вышло примерно на 6 миллионов рублей. Действия Онешко квалифицируются как подкуп в особо крупном размере.

В качестве подкупа он получил имущество общей стоимостью более 3 миллионов 400 тысяч рублей в виде специальной одежды, часть которой передал подчиненным работникам, тем самым сэкономив расходы предприятия. Кроме того, в 2017 году он получил подкуп в особо крупном размере в виде разработки дизайн проекта интерьера квартиры, а также комплекта мебели и бытовой техники, общей стоимостью более 2 миллионов 600 тысяч рублей за оказание содействия руководителю коммерческого предприятия в заключении договора подряда на выполнение работ по бурению, - говорится в официальном сообщении Следственного комитета

Разработкой обвиняемого занималось ФСБ по Тюменской области, помогала силовикам служба безопасности предприятия. В прошлом году Онешко задержали во время рабочей командировки в Москве. В ходе следствия на имущество, транспорт, земельный участок и 11 объектов недвижимости в Москве и Московской области (примерно на 120 млн рублей) наложили арест.

Злоумышленник вину не признал, вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс служба СУ СКР по ХМАО-Югре
На прошлой неделе стало известно о расследовании в отношении руководителя нижневартовского филиала окружного УКСа. Александра Макарикова также подозревают в получении взятки от подрядчика.  


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg