Югорские подростки узнают о фишках ресторанного бизнеса
Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» запускает курс для детей 15-17 лет
Обучающий курс называется "Введение в ресторанный бизнес". Он должен помочь подросткам погрузиться в сферу гастрономии. Возможно, для кого-то это станет стартом в прибыльной и интересной профессии. Успешные примеры работы в этой сфере юных рестораторов, есть. Самым молодым считается Омари МакКуин из Англии. Он получил шанс открыть ресторан в Лондоне, когда ему было 11 лет. Мальчик увлекался готовкой и с ранних лет готовил на всю семью. Однажды Омари написал директору лондонского фуд-холла с просьбой в будущем профинансировать его ресторан. В ответ подросток получил разрешение открыть ресторан на неделю и не платить за аренду. В марте 2021 года Омари выпустил свою первую кулинарную книгу.
Программа "Введение в ресторанный бизнес" проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и поддержки и развития креативных индустрий в Югре.
Курсы предполагают не только программы обучения поваров и официантов, но и управляющих, администраторов, маркетологов, юристов. Подростки смогут получить представление об устройстве современного гастрономического рынка. В программе запланированы блоки: введение в ресторанный менеджмент; будущий шеф: введение в профессию; практический очный блок «от любителя до кондитера». Первый урок пройдет 22 декабря 2021 года, продолжение курса в 2022 году. Продолжительность курса — 64 часа. Занятия будут проходить как дистанционно, так и очно. Участие бесплатное. Выпускники получат сертификат об обучении от Центра дополнительного профессионального образования Института гастрономии ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет». Регистрация здесь. Подробности в Фонде «Мой Бизнес»: +7 (3467) 38-84-00 доб. 181