Погода:
Облачно -3° – -1°
Облачно +1°
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
05 : 55 30 мая 2024
/ Сертификат здоровья – самый действенный способ побороть пандемию

Сертификат здоровья – самый действенный способ побороть пандемию

Его введут, если закон о противоэпидемических мерах примут депутаты Госдумы

17 декабря 2021, 17:50
628
-
Его введут, если закон о о санитарно-эпидемиологическом благополучии примут депутаты Госдумы

Накануне депутаты утвердили документ в первом чтении. Напомним, предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Ключевое слово закона – благополучие, а основная задача – защита граждан нашей страны от эпидемии. Он гарантирует, что борьба с коронавирусом не нарушает права и свободы жителей России, и создаёт условия для скорейшего возвращения к обычной допандемийной жизни.

Я на 100% согласна с необходимостью данного законопроекта, считаю даже, нужно было принять его намного раньше. Беспечность и халатное отношение к прививкам многих людей привело к тому, что правительство вынуждено идти на такие меры. Если бы мы с самого начала распространения коронавирусной инфекции, придерживались всех правил и сделали прививку, ради своей безопасности- это уберегло бы нас от таких мер, - поддержала решение госдумы заместитель председателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова.

Она уверена, что по сравнению с локдауном 2020 года, это достаточно щадящее мера для того, чтобы оставаться в строю, вести привычный образ жизни.

У меня вся семья привита за исключением несовершеннолетних детей. Привился даже восемнадцатилетний сын. Я считаю, что необходимо делать прививку, заботиться о здоровье своем и своих близких, в том числе и ради окружающих. Тем самым мы показываем, что доверяем государству, в котором живём. Это единственное, что на данный момент я могу сделать для общества, для сохранения здоровья населения своей страны, - подчеркнула общественник.


Отметим, эксперты ожидают, что закон поможет эффективнее бороться с распространением коронавирусной инфекции. Он вводит единые стандарты и правила работы во всех регионах.

Знаю, что, имея иммунитет к коронавирусу, мы наконец выйдем из этой ситуации постоянного социального напряжения, все новых ограничений, а также нечеловеческой рабочей нагрузки. Я работаю в медицине и работаю много. Кроме того, я - волонтер, пытаюсь помогать медикам и пациентам. Та ситуация, которая сейчас складывается, просто не дает шанса на нормальное существование и тем более какое-то личностное развитие. Если в России будет узаконена процедура формирования QR-кодов для людей, имеющих иммунитет, нам больше не придется доказывать необходимость противоэпидемических мер ежедневно. Мы будем только наращивать мощь в приобретении коллективного иммунитета, - Евгения Пастухова, руководитель местного отделения ВОД «Волонтеры-медики» в Нижневартовске




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться