Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
13 : 55 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ ОНФ в Югре побудил власти Нижневартовска разобраться с историей дома-призрака

ОНФ в Югре побудил власти Нижневартовска разобраться с историей дома-призрака

ОНФ в Югре побудил власти Нижневартовска разобраться с историей дома-призрака
30 декабря 2021, 13:21
79
-

После вмешательства ОНФ администрация города пообещала жителям Казачьей слободы решить вопрос с оформлением земли.


Несколько лет подряд оформлению земли препятствует дом-призрак. История попала в повестку Народного фронта после обращения в региональный исполком ветерана локальных боевых действий в Афганистане, инвалида Анатолия Якимова.

Вартовчанин рассказал, что они с супругой в 2001 г. получили в субаренду участок земли в 30 соток от некоммерческой организации «Атаманская сотня». В Нижневартовске она больше известна как «Казачья слобода».

За эти годы мы построили просторный дом, баню, птичник, а еще гараж и большую теплицу. За гаражом – чистое поле, где мы выращиваем картошку. Но по документам в этом поле значится дом, из-за которого мне уже несколько лет не удается оформить землю – ни в аренду, ни в собственность. Дом узаконен, есть кадастровый номер, а земля, за которую я исправно плачу до сих пор арендную плату, по документам мне никак не принадлежит, – рассказал ветеран.


Как рассказывают в региональном отделении ОНФ, Якимов вел с властями администрации нескончаемую переписку с 2019 года. За это время скопилось немало писем пенсионера, а вот ответных – ни одного. К тому же из-за изменившегося за эти годы законодательства оформить в собственность Якимов сегодня может только 15 соток. То есть половину существующего участка.
За содействием он обратился в региональный штаба Народного фронта в Югре

В ходе разбирательства мы выяснили, что не только Якимов не может оформить землю в собственность на территории Казачьей слободы, но и еще девять семей. И причина этого – незавершившиеся документально отношения с прежним собственником земельного участка, – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Югре Евгений Горчаков.

Активисты Народного фронта организовали встречу представителей городской администрации и жителей Казачьей слободы. Решение вопроса, по словам чиновников, есть. Как прокомментировала Татьяна Шилова, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Нижневартовска, после внесения изменений в правила землепользования и застройки жители Казачьей слободы смогут оформить права на свои земельные участки. Правда, на эту работу может уйти до пяти месяцев.

Главное в этом непростом вопросе – результат. Импонирует готовность администрации города найти конструктивное решение и помочь гражданам отстоять свои законные права. Мы будем на связи с жителями, чтобы все данные в ходе встречи обещания были своевременно исполнены, – добавил Горчаков

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg