Погода:
Снег 0° – +2°
Снег -2°
Облачно -10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7057 92.2628 87.48
18 : 58 29 марта 2024
/ Шубье с сёмгой вместо традиционных новогодних салатов

Шубье с сёмгой вместо традиционных новогодних салатов

Шеф-повар нижневартовского ресторана предложил коллаборацию Оливье и селёдки под шубой

30 декабря 2021, 16:35
1000
-
Шеф-повар нижневартовского ресторана предложил коллаборацию Оливье и селёдки под шубой.

Хоть мы и привыкли ещё с советских времён обязательно ставить на новогодний стол "Зимний салат" и "Шубу", но всё-таки тянет иногда на что-то новое и оригинальное. В нижневартовском ресторане МясоLove решили от традиций не отходить, а объединить их и чуточку обновить. Шеф-повар Денис Меркульев предлагает сделать на новогодний стол салат "Шубье". Ингредиенты традиционные: отварной картофель и морковь, столовое яйцо, консервированный зелёный горошек, солёный огурец, лук, майонез, запеченная свёкла, чеснок, свежее яблоко, кокосовое молоко. А вот вместо селёдки и колбасы, шеф предлагает положить в салат слабосолёную сёмгу. А сверху украсить не тёртой свёклой, а соусом из запечённой свёклы.


Рецепт не очень сложный, на вид салат выглядит очень даже аппетитно. Итак, отвариваем овощи и яйцо как обычно. Пропорцию выбираем на свой вкус, некоторые в Оливье, например, не кладут морковь. Поэтому количество ингредиентов определяем сами, в зависимости от количества порций. Нарезаем небольшими кубиками всё, кроме свёклы и яйца, их оставляем на потом. Нарезанные овощи и рыбу заправляем майонезом и выкладываем на тарелки с помощью поварского кольца (можно использовать и любые подручные средства или вообще просто ровно выложить на плоский салатник). И начинаем делать свекольный соус. Для этого на небольшой скорости смешиваем в блендере печёную свёклу, чеснок, яблоко, немного кокосового молока и специи (какие вы любите). Пюрируем до консистенции майонеза, пропускаем через сито, чтобы не осталось комочков и выкладываем тонким слоем на овощную заготовку. Сверху украшаем половинками яйца и зелёным горошком (можно и пару икринок бросить). Обычное куриное яйцо для красоты можно заменить перепелиным. И вуаля, Шубье готово!

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться