Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
13 : 18 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ На портале "Наш Нижневартовск" жалуются на брошенное авто

На портале "Наш Нижневартовск" жалуются на брошенное авто

На портале "Наш Нижневартовск" жалуются на брошенное авто
06 января, 15:21
118
-

В одном из дворов многоквартирного дома «поселился» Hyndai Sonata, который мешает жильцам.


Вартовчанин долгое время добивается, чтобы с его двора эвакуировали брошенный автомобиль. Жильцы дома считают, что машина брошена, а чиновники утверждают обратное.

В одном из дворов многоквартирного дома, что по ул. Интернациональная «поселился» Hyndai Sonata черного цвета, с места машина не сдвигается ни на сантиметр. Да, и как она сдвинется, на спущенных-то колесах?

Об этой проблеме вартовчанин Сергей Казаков сообщил на портале «Наш Нижневартовск». Причем, сигнализировал не один раз.

Это уже третье обращение по этому вопросу!!! Предыдущие сообщения были отклонены по причине «проблема не выявлена» сообщение № 13832, опубликовано 09.02.2021 в 15:43 сообщение № 12726, опубликовано 11.09.2020 в 17:52 Уже более двух лет неподвижно стоит припаркованный автомобиль марки Hyndai Sonata черного цвета. Все колеса спущены, резина шипованная/зимняя, тормозные диски покрыты глубокой коррозией. Ставить машину во дворе на постоянное хранения нельзя, об этом говорит СанПиН 2.1.2.2645-10. Прошу принять меры по эвакуации автомобиля на специализированную стоянку, т.к. данный автомобиль постоянно занимает общую территорию дома, — пишет Казаков.

Действительно, во многих дворах можно встретить «автохлам» — машин, которые никто не использует. Они годами стоят на одном и том же месте —грязные и ржавые, но главное, занимают парковочные места. С другой стороны любой автохлам — это чья-то собственность. А чужую собственность просто так взять и увезти на свалку не получится: для этого нужно основание.

Вот и получил вартовчанин ответ от МБУ «УпоДХиБ», цитируем, дословно: 

Эвакуация брошенных транспортных средств выполняется Учреждением исключительно в рамках постановления администрации города от 10.06.2014 №1105 «Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на дворовых территориях города Нижневартовска». Как Вам неоднократно сообщалось указанное транспортное средство согласно Положения не имеет признаков брошенного, в связи с чем у Учреждения нет правовых оснований для перемещения указанного автомобиля на стоянку временного хранения. Благодарим за оставленное сообщение.

Благодарность, как видите, есть. А с результатом - не очень. 

Напомним, что в соответствии с Правилами благоустройства на территории Нижневартовска, стоянка, а равно хранение или размещение автомобильного транспорта, прицепов, разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов должно осуществляться в гаражах и (или) гаражных боксах, территориях, отведенных под стоянку автотранспорта, автотранспортных предприятий или организации по техническому обслуживанию транспорта. В иных местах на территории города запрещается стоянка, хранение или размещение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов.

За нарушение Правил благоустройства города Нижневартовска предусмотрена административная ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Судя по всему, жильцам придется ждать пока автомобиль приобретет признаки брошенного.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg