Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
14 : 04 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Почти 800 миллионов заработали жулики на доверчивых югорчанах

Почти 800 миллионов заработали жулики на доверчивых югорчанах

Почти 800 миллионов заработали жулики на доверчивых югорчанах
09 января, 11:00
61
-

Полицейские посчитали годовой ущерб жителей округа, пострадавших от телефонных и интернет- мошенников

На что только не покупались доверчивые югорчане в ушедшем году, впрочем, как и в предыдущем, и в позапрошлом... Мошенники находят всё новые и новые способы обманывать, а люди продолжают верить и отдавать свои деньги без раздумий. Жулики прикидываются работниками банков, родителями умирающих детей, хозяевами страшно больных животных. Взламывают аккаунты наших друзей и выпрашивают деньги на лечение родных, похороны родителей, билет до дома и просто на спиртное. Прикидываются мошенники и жрицами любви, продавцами бытовой техники, таксистами и доставщиками различных товаров, колдуньями, магами и прорицателями.

На одного из них напоролся 20-летний вартовчанин. В поисках любви и справедливости обратился к гадалке Карине и ворожее Марии. В итоге и любви не нашёл и деньги потерял. Потратил на обряды 14 тысяч рублей, а чувства ответные так и не получил. О большой любви мечтала и 35-летняя жительница Урая. Она на просторах Интернета повстречала мужчину из самого Парижа! Завязалась переписка и иностранец решил удивить возлюбленную, порадовать ее посылкой с драгоценностями. Но при отправке якобы возникли проблемы, которые требовали финансовых вливаний. В итоге гражданке пришлось потратиться и она отдала мошеннику почти 50 тысяч рублей.

Для любителей путешествовать злоумышленники придумали особые схемы – фишинговые сайты по продаже ж/д и авиа-билетов, а также аферисты пробрались на всеми известное приложение «БлаБлаКар». Жительница Радужного попалась на такую уловку. Она заплатила за поездку по маршруту «Нижневартовск-Радужный» 170 тысяч рублей. Гражданка просто неудачно забронировала поездку на сайте, где в роли водителя оказался аферист.
Чудили мошенники и в преддверии новогодних праздников. В ноябре в Белоярском районе на страницах соцсетей девушка присмотрела сладкие подарки, решила оформить заказ на 170 комплектов, списалась с продавцом, который направил ей реквизиты банковской карты, чтобы оплатить покупку. Югорчанке выставили счёт на 120 тысяч рублей. Заказ и доставку помогла оплатить бабушка. Но товар так и не пришёл.

Примеры из практики ушедшего года можно приводить бесконечно, но факт остается фактом, югорчане по-прежнему не внимательны к своим сбережениям и доверяют личную информацию посторонним людям. В результате чего всеобщими усилиями жителей нашего автономного округа злоумышленники заработали на доверии граждан порядка 800 миллионов рублей,- отметили в пресс-службе окружной полиции

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg