Погода:
Облачно -17° – -16°
Облачно -21°
Облачно -20°
16+
86.9054 76.6903 87.89
21 : 22 23 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Три минуты на «Выбор»

Три минуты на «Выбор»

10 января, 17:27
67
-

До окончания приема заявок на участие в конкурсе микрофильмов в рамках кинофестиваля «Дух огня-2022» осталось несколько дней.

Стать участником конкурса может любой желающий. Работы принимаются по 18 января 2022 г. Заявиться могут как отдельные, так и группы авторов. В конкурсе учреждена специальная детская номинация в возрастной категории от 12 до 17 лет. Тема этого года – «Выбор». Хронометраж представленной на конкурс работы не должен превышать трех минут. Формат, жанр и вид – на усмотрение автора.

Главная идея конкурса микрофильмов «Человек. Поступок. Жизнь» – это создание уникальной площадки для формирования в информационном пространстве системы продвижения идей социальной ориентированности и добровольчества при помощи кинематографических средств художественной выразительности.

География конкурса постоянно расширяется. На сегодняшний день организаторы уже получили работы из Санкт-Петербурга, Красноярского края, Кузбасса, Воронежа, Кировской области, Каспийска, Павловского Посада и Ханты-Мансийска. При этом авторы ведут самую разнообразную деятельность. Например, Алексей Маслов из Павловского Пасада преподает технологию и робототехнику, а параллельно основной работе ведет кружок "Школьная киностудия КАДР". Еще одна участница этого года – Анна Воробьева из Санкт-Петербурга. Она работает архитектором, а в свободное время увлекается написанием сценариев, рассказов, стихов и снимает маленькие ролики.

Есть и те, чья деятельность непосредственно связана с миром кино и театра, - отметили организаторы конкурса на официальной странице кинофестиваля ВКонтакте. - Марат Шахманов из Каспийска - поэт, драматург, видеограф, автор пьес, поставленных на сценах государственных театров. Если вы хотите тоже стать участников международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», принимайте участие в конкурсе микрофильмов.

Конкурс пройдет в три этапа: подготовительный – до 18 января 2022 года, отборочный – с 19 по 21 января и заключительный – с 21 января по 17 февраля 2022 года. Допущенные микрофильмы разместят на официальном сайте фестиваля «Дух огня», после чего стартует интернет-голосование. Заседание жюри по отбору четырех победителей пройдет до 20 февраля 2022 года. Церемония награждения состоится 23 февраля 2022 года.

Ознакомиться с положением и заполнить заявку на участие в конкурсе можно ЗДЕСЬ. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону +7 (3467) 352 695 или по почте microfilm@list.ru

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg