Погода:
Облачно -17° – -16°
Облачно -21°
Облачно -20°
16+
86.9054 76.6903 87.89
20 : 35 23 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Главные награды окружного конкурса «Журналист года-2021» у Нижневартовска

Главные награды окружного конкурса «Журналист года-2021» у Нижневартовска

12 января, 14:01
126
-

Ирина Черепанова и Кирилл Волконский-Тойкка стали лучшими в основных номинациях


Лучший югорский журналист печатных СМИ – Ирина Черпанова, представляющая газету «Варта», Кирилл Волконский-Тойкка из ВГТРК ГТРК "Югория" – лидер среди окружных тележурналистов. Таковы итоги престижного состязания между «акулами пера», или, как теперь принято говорить, «акулы клавиатуры». В нем приняли участие без малого семьсот человек со всей территории региона.

5BvhWA0uuZc.jpg


Приятно осознавать, что в который раз нижневартовская пресса занимает пьедестал победителей. В минувшем году, к примеру, лучшей в профессии стала наша Мария Субботина, а среди ТВ-журналистов – Константин Щербина. Эстафету приняли достойнейшие коллеги.

Тележурналиста Кирилла любят и уважают не только зрители, но и профессиональное сообщество. За честность, за талант, за его дружелюбие и готовность подставить плечо товарищу. Его сюжет про медведицу, которая в конце марта прошлого года забрела в город и стала героиней даже зарубежных таблоидов, жюри конкурса признало лучшим.

Съемочная группа «Югории» сделала не просто любопытный материал о бродящем по промзоне косолапом животном, а полноценную историю от «А» до «Я», с деталями, мимо которых прошли другие, неожиданными комментариями, аналитикой. 

332.jpg


Безусловно, большую роль в сюжете сыграла и «картинка» - нескушный видеоряд и стэндапы в сугробах чего только стоят. «Цена» таких съемок известна лишь тем, кто их делает. За кадром происходит много такого, чего зритель никогда не увидит и не узнает. Например, в тот день и журналист, и оператор отправились на съемки без перчаток и оба отморозили себе руки. Впрочем, на итоге это никак не сказалось.

- Я хочу сказать спасибо за эту награду своим коллегам – всей команде Нижневартовского корпункта. Без них, их поддержки её бы не было, - говорит Кирилл. - Отдельное спасибо моему другу, оператору и монтажёру Александру Титаренко, который в тот день, как и я отправился на съемки без перчаток и, как и я, отморозил себе руки. Но снимал он героически до самого финала, а затем до 10-ти вечера мы вместе монтировали материал о сбежавшей медведице. Это признание нашей с ним совместной работы.

5kMDAmEXclU.jpg


Также наш коллега поблагодарил соперников, участвующих в конкурсе: без конкуренции вырасти до этой высоты было бы невозможно.

Ну а посвятить эту награду я хотел бы нашим семьям, семьям телевизионщиков, операторов – они же монтажёры, и корреспондентов – супругам, детям, родителям. Наша работа, мало того, что ненормированная, она не предполагает и дистанционного формата. А значит, мы часто жертвуем драгоценным временем, проводя его именно на работе. Спасибо вам за ваше терпение, понимание. И за то, что ждёте нас дома.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg