Погода:
Облачно -16° – -15°
Облачно -18°
Облачно -13°
16+
87.5925 77.3649 86.27
13 : 29 25 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ В Нягани родился малыш весом 5555 кг

В Нягани родился малыш весом 5555 кг

В Нягани родился малыш весом 5555 кг
13 января, 12:27
66
-

Маленький богатырь побил все рекорды местного роддома

Родился мальчик в канун нового года, сообщают наши коллеги с телеканала "Югория". В семье Козловых это уже второй ребёнок, мама рассказала, что все детки в родне рождаются крупными, но Михаил, так назвали богатыря, побил все рекорды.

У нас по наследству все детки крупные. И я родилась крупная, и сестра. Сестра рожает крупных детей, и я тоже. В общем, это у нас наследственное. Но Мишенька — богатырь, он больше всех, — рассказала Анастасия Козлова.

Маленький Михаил обогнал по весу не только своих новорождённых собратьев, но малышей на месяц, а то и на два старше. Пять с половиной кило дети обычно набирают месяцам к трём. Например, в соседней с Мишей люльке маленькая Эмилия, со среднестатистическим весом три с половиной кило. Рожать Мишу маме пришлось с помощью кесарева сечения. После выписки предстоит ещё восстановительный период.

Астрологи в цифре с четырьмя пятёрками усмотрели магию, по их прогнозам мальчик непременно будет счастливым, любознательным, энергичным и находчивым. Пока же, лёжа в пелёнках, Михаил демонстрирует упорство и требовательность, рассказывает мама:

В соответствии со своим именем Михаил, такой у него басок, голосок такой, кряхтит, если что-то ему не нравится, ругается. Нетерпеливый, если есть хочет, терпеть не будет.

 

Акушеры-гинекологи няганского роддома говорят, что чаще им приходится принимать и выхаживать недоношенных детей. Буквально несколько месяцев назад на свет появился малыш меньше килограмма весом.

Конечно, это событие — за 5 килограмм ребёнок родился. Рождаются у нас дети за 4 килограмма: 4 500, 4 600. Но рождение такого крупного ребёнка — у нас это первый случай, — рассказала врач-неонатолог родильного отделения Няганской окружной больницы Дарима Дугаржапова.

У Михаила Козлова из Нягани есть все шансы стать рекордсменом среди югорчан в весовой категории 0+.


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg