Погода:
Облачно -7° – -4°
Облачно -14°
Облачно -10°
16+
86.8894 75.7668
12 : 00 17 января 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска и Центра медицины катастроф спасли многодетную маму из Кондинского района

Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска и Центра медицины катастроф спасли многодетную маму из Кондинского района

Специалисты ОКБ Ханты-Мансийска и Центра медицины катастроф спасли многодетную маму из Кондинского района
13 января, 16:33
45
-

Специалисты окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и оперативная бригада Центра медицины катастроф спасли жительницу поселка Шугур 


Срочная медицинская помощь потребовалась беременной женщине с кровотечением, пишет Ugra-news со ссылкой на пресс-службу ОКБ. Оперативно была собрана перинатальная бригада в составе врачей гинекологов, реаниматологов, неонатолога, трансфузиолога, операционной медицинской сестры. Специалисты окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и бригада Центра медицины катастроф прибыли на место, осмотрели пациентку. Неонатолог констатировал внутриутробную гибель плода. Состояние женщины было крайне тяжелым. Было решено развернуть операционную прямо на месте.

Оперировали на кушетке обычного смотрового кабинета фельдшерско-акушерского пункта. На уровне коленок. Это беспрецедентный случай, но нужно было срочно спасать женщину. Она была в критическом состоянии. А ведь у нее четверо детей!, — говорит врач-акушер-гинеколог окружной больницы Виктор Пачганов.

Операция длилась два часа и закончилась благополучно. Было решено доставить ее санитарным вертолетом в Ханты-Мансийск в реанимационное отделение окружной больницы. Сейчас женщина переведена в гинекологическое отделение. Ее состоянию ничего не угрожает. И очень скоро семья и ее четверо детей увидят маму дома.

Нештатные ситуации случаются, ведь жизнь человека непредсказуема. Врачи медицинского учреждения Ханты-Мансийска и бригада Центра медицины катастроф работают быстро и слаженно в круглосуточной готовности. Ведь каждый случай — это чья-то жизненная история. И дай Бог, чтобы у этих историй была счастливая развязка.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg