Погода:
Облачно +19° – +22°
Облачно +21°
Облачно +23°
16+
64.3260 62.9110 102.77
19 : 05 06 июля 2022
/ Законопроект о QR-кодах отложат

Законопроект о QR-кодах отложат

Об этом сообщил в своём телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин

Законопроект о QR-кодах отложат
15 января, 11:00
186
-
Об этом сообщил в своём телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин
По словам Вячеслава Володина, документ, который особо горячо обсуждали в конце прошлого года, требует доработки.

Правительство и партия «Единая Россия» предложили отложить законопроект о QR-кодах для доработки, - написал Володин.

Он уточнил, что вопрос обсудят в понедельник, 17 января, на совете Госдумы.
Уверен, депутаты поддержат это решение. Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям Правительства, что они понимают это, - написал Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.


Документ и поправки к нему готовились в условиях четвертой волны коронавируса, связанной с распространением штамма «дельта». 

Сейчас это будут новые вызовы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова журналистам в пятницу.

Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении, - сказала она.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что в условиях распространения штамма коронавируса «омикрон» все силы необходимо сосредоточить на главной задаче – помощи людям, особенно пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.

По его словам, партия ознакомилась с подготовленными ко второму чтению документа поправками Кабмина, считает их верными. Однако, мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию - он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», - отметил он. В этой связи «Единая Россия» считает «единственно правильным отложить» рассмотрение документа.  

Напомним, что Государственная Дума направляла два законопроекта о введении в России QR-кодов для обсуждения, в том числе и в региональные парламенты. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом. Также можно предъявить медицинский отвод от вакцинации. Второй законопроект - введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте при междугородных и международных поездках. 

Мы уже рассказывали, что законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов была возможность внимательно изучить оба проекта, высказать свои замечания и предложения. Югорские парламентарии законопроект поддержали. «За» инициативу высказались и многие общественные деятели региона, направив письма поддержки в адрес губернатора автономии Натальи Комаровой и регионального правительства. 


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться