Погода:
Облачно +18° – +20°
Дождь +17°
Облачно +19°
16+
65.7939 63.7799 111.55
16 : 15 16 мая 2022
/ В этом году администрация выделит на поддержку бизнеса порядка 10 млн рублей

В этом году администрация выделит на поддержку бизнеса порядка 10 млн рублей

Средства направят на реализацию двух региональных проектов

В этом году администрация выделит на поддержку бизнеса порядка 10 млн рублей
16 января, 15:06
218
-
Средства направят на реализацию двух региональных проектов - «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»
По статистике ключевой точкой роста экономики Нижневартовска является малый и средний бизнес. В 2021 году их оборот составил свыше 121 млрд рублей, а на предприятиях трудились более 38,5 тыс. работников. Наиболее популярными направлениями в этой сфере остаются: торговля (около 33%), строительство (16%), транспортировка и хранение (более 12%). По прогнозам департамента экономического развития администрации города, к 2024 году количество работников на малых и средних предприятий может увеличиться до 39 тыс. человек, а денежный оборот - до 142,4 млрд рублей.

Такому росту способствует и поддержка бизнеса со стороны государства. Так, в 2021 году 46 мелких и средних предпринимателей получили помощь по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в общей сложности на более, чем 10 млн рублей. деньги выделили из городского и окружного бюджетов.

В 2022 году в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Нижневартовска на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» на реализацию двух региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» также предусмотрено около 10 млн рублей. Претендовать на эти средства могут в том числе и те, кто осуществляет выплаты по передаче прав на франшизу, то есть паушальный взнос, - отметила исполняющая обязанности директора департамента экономического развития администрации Нижневартовска Светлана Щербина.

По прогнозам специалистов департамента, в ближайшие три года продолжится развитие розничной торговой сети, сферы бытовых услуг и социального предпринимательства.

Развитие сферы общественного питания определяется общим состоянием на рынке товаров и услуг. По мере ослабления ограничений ожидается восстановительная динамика в данной сфере. Структура вновь открываемых предприятий общественного питания будет направлена на улучшение уровня предоставляемых услуг и качества сервиса, - рассказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска Анна Чернухина.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться