Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
07 : 12 22 июня 2024
/ Продлят ли дистант в школах Югры пока не известно

Продлят ли дистант в школах Югры пока не известно

Все будет зависеть от эпидобстановки. Тем временем, школьники Нижневартовска видят свои плюсы в онлайн уроках

01 февраля 2022, 17:23
2283
-
Все будет зависеть от эпидобстановки. Тем временем, школьники Нижневартовска видят свои плюсы в онлайн уроках

В очередной раз коронавирус загнал школьников на удаленку. Если помните, то в первый раз с учебой на дистанте было море вопросов: как разделить семейный ноутбук между детьми-школьниками? К какому провайдеру подключаться, чтобы у всей семьи была возможность учиться и работать?

Сейчас к удаленке привыкли все и подобных проблем не возникает. Напомним, что в 2021 году по заявкам родителей более 800 обучающихся Нижневартовска были обеспечены компьютерной техникой — ноутбуками для учебы. 

Сегодня некоторые школьники в таком формате занятий находят свои плюсы.

У нас уроки длятся по 30 минут, а перемены по 10 минут. Освобождаемся чуть раньше обычного. Правда, уроков задают немало, — говорит ученица школы № 29 Нижневартовска Евгения Полякова.

Четвероклассник школы № 7 Семен Темнов тоже не против дистанционного обучения. Разумеется, живого общения ему, как и Евгении не хватает, зато в формате онлайн педагоги не забывают и про живые (увлекательные) занятия — лепку, пение и даже танцы. При грамотном подходе, отмечают педагоги, и одной перемены хватит, чтобы поднять ребятишкам настроение.

Когда мы первый раз вышли на дистанционное обучение, то, разумеется присутствовала некая растерянность. Как цифровой ресурс использовать? Как не растерять внимание детей? Тогда мой телефон просто закипал от звонков родителей. Сегодня обращений почти нет. Если они и возникают, то, это, например, когда в семье двое детей и оба учатся в одну смену, а компьютер один. Мы обеспечиваем ученика на время дистанционного обучения техническими средствами. Непросто сегодня, пожалуй, только первоклассникам. Им сложнее себя организовать, для них важна эмоциональная сфера. Но все стараемся, — говорит директор школы № 42 Галина Гасымова.

Напомним, что на дистант все школы Нижневартовска переведены вплоть до 8 февраля. Будет ли он продлен из-за непростой эпидситуации, сегодня сказать сложно.

Если будет болеть детское население, то скорее всего может быть принято такое решение, — сообщил руководитель Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе Азат Галиуллин.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться