Погода:
Облачно +14° – +17°
Облачно +19°
Облачно +20°
16+
57.1836 55.0858 114.79
17 : 49 05 июля 2022
/ В одном из самых крупных городов Югры появился еще один приют для бездомных животных

В одном из самых крупных городов Югры появился еще один приют для бездомных животных

Зоозащитники Сургута рассказали, сколько личных средств они вкладывают в развитие приюта

В одном из самых крупных городов Югры появился еще один приют для бездомных животных
08 феваля, 15:21
351
-
Зоозащитники Сургута рассказали, сколько личных средств они вкладывают в развитие приюта
В прошлом году администрация Сургута выделила НКО «Дарим новую жизнь» земельный участок площадью 1,8 га под приют для животных Напомним, что чиновники Нижневартовска не раз предлагали местным общественным организациям землю под эти цели, но желающих не находилось. А вот сугутяне, как выяснилось, бьются за свободные сотки и гектары под эти цели.
У нас не так уж много свободной земли, которая бы соответствовала требованиям под создание приютов. Мы долго добивались участка, и наконец-то повезло. Нам уже удалось возвести забор, построить кормокухню, 19 вольеров для содержания собак, провести электроэнергию. Организация у нас молодая, но за 8 месяцев удалось стерилизовать 38 собак, найти владельцев для 30 подопечных животных. Строительство и содержание нашего приюта идет только благодаря благотворительным пожертвованиям. У нас нет финансирования из местного, регионального или федерального бюджетов, зато в приюте 72 собаки, — рассказала журналисту «Местного времени» руководитель организации Татьяна Оборина.
Сегодня неравнодушные из «Дарим новую жизнь» надеются на грант губернатора Югры. Они уже подали заявку на первый конкурс 2022 года на развитие гражданского общества. Просят на развитие своего приюта чуть больше 967 тыс.рублей. Средства, в случае успеха, планируют направить на строительство выгульной и дрессировочной зон.
В идеале хотим создать выгульную зону порядка 400 кв.м., огороженную забором. Здесь поставим лавочки и подвесные гамаки, чтобы к нам могли приходить люди пожилого возраста, а также люди с ОВЗ. Собак можно будет выгуливать на территории без поводка, что позволит охватить людей с ограниченными возможностями, которые в силу состояния здоровья не могут гулять с собакой на поводке, — пояснила Татьяна.
Кстати, у нее у самой дома живут три собаки. Приходится ей, как и всей команде «Дарим новую жизнь» вкладывать собственные средства на развитие приюта. Суммы разные, в месяц может выйти как 10, так и 20 тысяч рублей.
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться