Погода:
Облачно -9°
Снег -3°
Облачно -12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
18 : 00 02 марта 2024
/ В Югре на «Духе огня» откроют медиапространство памяти Сергея Соловьева

В Югре на «Духе огня» откроют медиапространство памяти Сергея Соловьева

Одной из картин, закрывающих кинофестиваль, станет короткометражная работа мэтра

16 февраля 2022, 17:21
865
-
Одной из картин, закрывающих кинофестиваль, станет короткометражная работа мэтра

По словам организаторов, юбилейный – двадцатый «Дух огня» задуман и пропитан чувством благодарности к Сергею Александровичу Соловьёву, основателю, бессменному президенту, главному вдохновителю фестиваля, любимому режиссёру и близкому другу. Тема фестиваля этого года – «Классики и классики».

Надо сказать, что этот фестиваль – Соловьевский. Мы постарались все сохранить так, как он задумывал и готовил. Тему «Классики и классики» тоже придумал он, - рассказала Мария Зверева, вице-президент «Духа огня», во время пресс-конференции.

Еще 20 лет назад фестиваль задумывался как переход от игры в детские классики к профессии. За два десятка лет дебютанты «Духа огня» не раз становились мастерами. Так, в этом году одно из жюри возглавит Алексей Федорченко, который когда-то дебютировал со своим первым фильмом здесь. Сегодня талантливый режиссер уже известен во всем мире и возвращается на фестиваль в качестве мастера. А еще, тема «Классики и классики», это не только про кинематографистов, но и про зрителей.

Для нас принципиально важно, что за эти 20 лет, в Югре выросло, повзрослело и стало настоящими киноманами не одно поколение югорчан, - отметила Мария Изольдовна. – С годами они превращаются в настоящих зрителей, способных оценить даже самый сложный язык кинематографа.

Помимо бережного сохранения всех задумок Соловьева, бессменному президенту фестиваля будет посвящено отдельное медиапространство на этом «Духе огня». Его открытие состоится 24 февраля. На площадке будет большая выставка работ Сергея Александровича, который был не только выдающимся режиссером, но и фотографом. В режиме нон-стоп здесь будут транслироваться три его фильма о себе и мастер класс мэтра.

Кроме того, закроется фестиваль мировой премьерой, первым показом коротометражной работы Сергея Соловьева «А кто не любит Генделя, тот получит пендаля».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться